12+  

Усть-катавские ветераны ВОВ поддерживают мобилизованных

Автор 
Оцените материал
(35 голосов)
Усть-катавские ветераны ВОВ поддерживают мобилизованных Усть-катавские ветераны ВОВ поддерживают мобилизованных

Фото А. Петухова

Глава округа Сергей Семков и председатель городского Совета ветеранов Галина Шкерина навестили ветеранов ВОВ, выразивших желание присоединиться к акции поддержки участников СВО.

Желание наших дорогих и уважаемых ветеранов Великой Отечественной войны Анатолия Баранова и Фарита Гарипова присоединиться к акции поддержки участников специальной военной операции особенно ценно, ведь они не понаслышке знают, что такое борьба с фашизмом, нацизмом.

- Непростая сейчас ситуация для страны. Вы, наверное, и не предполагали, что вновь увидите, как поднимает голову фашизм, - начал разговор Сергей Семков в гостях у семьи Гариповых. Стоит заметить, что Фариту и его супруге Маснии по 95 лет, и оба сильно переживают за происходящее.

- Никак не хотят признавать, что восемь лет просто уничтожали людей невинных, детей, - говорит Фарит Курманович. – Решение начать спецоперацию правильное. Сколько попыток урегулировать мирным путём этот конфликт было предпринято с нашей стороны?! Но Вашингтон и Запад только продолжали накачивать Украину оружием.

Наш президент принял абсолютно правильное решение, поэтому и весь народ сейчас поддерживает спецоперацию. Очень пугает только опасность ядерной войны. Этого нельзя допускать.

Очень жаль, что после переворота в 2014 году на Украине, в украинском народе смогли взрастить ненависть ко всему русскому. Но я уверен, что мы справимся и с этой бедой.

Сергей Семков рассказал ветеранам, как в нашем округе организована работа по помощи участникам СВО, мобилизованным, их семьям, отметив, что спальные мешки Ивана Дыдыкина и тёплая одежда от объединившихся для пошива и вязания женщин Усть-Катава получили высокую оценку наших воинов. И тут произошёл очень трогательный момент. Масния Гарипова достала мешочек, в котором лежали аккуратно сложенные шерстяные носки.

- А это от меня передайте, - попросила она. – Я там и записочку написала. Мы ведь в годы Великой Отечественной войны тоже помогали фронту, и вязали, и ягоду собирали. Помню ходили за черёмухой. Набрали много. Насушили. А потом солдатам на фронт отправили, чтобы они не болели, других витаминов не было!

Фарит Курманович достал пятитысячную купюру: «И это от нас для ребят!»

Галина Шкерина внесла полученную сумму в ведомость и попросила хозяина дома расписаться. Поблагодарив семью Гариповых, делегация отправилась к Анатолию Баранову.

Анатолию Николаевичу - 98. Он встретил делегацию в бодром расположении духа. Как всегда приветлив.

- Вот только глаза начали подводить, - начал он свой разговор. – Но телевизор слушаю. Что происходит на Украине знаю.

- Мы пришли рассказать Вам, как у нас в округе организована работа по поддержке наших военнослужащих, - ответил ветерану глава Сергей Семков.

Выслушав Сергея Диодоровича, ветеран поинтересовался, сколько ребят призвали и точно ли до них доходит собираемая помощь. Глава заверил, что в нашем округе благодаря многим неравнодушным людям удалось наладить работу так, что до мобилизованных вся помощь дошла, а сейчас при содействии «Боевого братства» и Германа Белого доходит и до передовой. Буквально на прошлой неделе более двух десятков адресных посылок, причём не только из Усть-Катава, но и Трёхгорного и Юрюзани были доставлены на передовую.

Тогда ветеран добавил:

- Это хорошо, что устькатавцы поддерживают ребят на фронте. А вот у меня одни ботинки были. От Воронежа до Австрии в них дошёл. Но я тоже готов поддержать наших ребят, но только деньгами. Больше я сейчас ничем помочь не могу.

Он достал из нагрудного кармана пятитысячную купюру и передал её Галине Анисимовне. А потом ещё вспомнил, как в 1954 году на месяц ездил на учения в Чебаркуль.

- Полка три нас, наверное, тогда было. Тоже в палатках ночевали. Там озеро Мисяш, так весь берег в палатках был. Учению проводились в связи с имитацией взрыва атомной бомбы.

Сделали какое-то приспособление, туда закинули бочку с горючим веществом, и мы вышли на полковые занятия. Все в противогазах, в накидках. Когда бочку зажгли, сирена включилась, кричат: «Атомная бомба».

Месяц мы на этих учениях пробыли.

Прощаясь с ветераном, глава округа выразил надежду встретить с ним очередной юбилейный День победы.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления