12+  

Житель Усть-Катава перевёл мошенникам 860 тысяч рублей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Житель Усть-Катава перевёл мошенникам 860 тысяч рублей Житель Усть-Катава перевёл мошенникам 860 тысяч рублей

Фото А. Петухова

Ещё один устькатавец стал жертвой известной схемы мошенничества «звонок от сотрудника службы безопасности банка».

Одной из распространённых схем мошенничества, о которой постоянно напоминают сотрудники полиции, является «звонок от сотрудника службы безопасности банка». Несмотря на многочисленные публикации в СМИ, раздачу информационных листовок, жители города, к сожалению, вновь и вновь попадают на уловки злоумышленников.

В дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратился местный житель 1971 года рождения, который пояснил, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что необходимо защитить денежные средства от несанкционированного списания.

Для достоверности, что ему звонят именно сотрудники банка, пострадавшему прислали в мессенджере удостоверение сотрудника и выписку с круглой печатью банка о том, что происходит несанкционированная попытка снятия денежных средств. На подложном документе были указаны ФИО мужчины и данные с указанием серии, номера, датой выдачи паспорта.

Полностью доверившись звонившему, мужчина выполнил все указания. Потерпевшему посоветовали установить систему защиты и скачать на телефон определённую программу, что он и сделал, тем самым предоставил доступ мошенникам к своему счёту. Заявитель перечислил накопления, а также оформил несколько кредитов, которые также перевёл на «безопасные счета». Ущерб потерпевшего составил более 860 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Полицией проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на установление подозреваемого.

Сотрудники ОМВД рекомендуют гражданам быть предельно внимательными и не поддаваться на уговоры неизвестных, касающиеся передачи или перевода денежных средств, а также ни в коем случае не сообщать данные своих банковских карт. Не доверяйте сомнительным телефонным звонкам и незамедлительно сообщайте о таких случаях в полицию.

В случае, если вам позвонили и представились сотрудниками банка, необходимо проверить информацию, самостоятельно перезвонив в банк по телефону, указанному на вашей банковской карте. Также полицейские обращаются к гражданам: проведите беседы со своими старшими по возрасту родственниками и знакомыми и поясните, как необходимо действовать, чтобы не пострадать от обмана.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления