12+  

Госавтоинспекция Усть-Катава подвела итоги рейдов

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Госавтоинспекция Усть-Катава подвела итоги рейдов Госавтоинспекция Усть-Катава подвела итоги рейдов

Фото пресс-службы ОМВД России по УКГО

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и принятия дополнительных мер по профилактике аварийности с 19 по 24 октября на территории Усть-Катавского городского округа проводились рейды.

Экипажи ДПС с представителями добровольной народной дружины работали вблизи пешеходных переходов, уделяя особое внимание профилактике непредставления преимущества в движении пешеходам и профилактике нарушений Правил дорожного движения самими пешеходами. С водителями проводились беседы о необходимости снижения скорости движения перед пешеходными переходами, а пешим участникам дорожного движения инспекторы напомнили о Правилах дорожного движения для пешеходов, уделив особое внимание применению светоотражающих элементов.

По итогам мероприятия за нарушение ПДД составлен один протокол по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения), что влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

26 октября в утреннее время сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. Стражи порядка дали рекомендации водителям по использованию автокресел, акцентируя внимание на том, что ребёнок в салоне автомобиля должен быть надёжно и правильно зафиксирован не только в соответствии с возрастом, но и физиологическими особенностями.

За время проведения мероприятия инспекторами было проверено более 30 автомобилей, проведено около 15 бесед с родителями. Выявлено и пресечено 2 нарушения Правил дорожного движения, ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 12.23 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

Начальник отделения ГИБДД Дмитрий Слепов напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребёнка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

- При переходе проезжей части убедитесь, что водитель вас видит и принимает меры к остановке, - обращается к устькатавцам Дмитрий Слепов. - На нерегулируемых пешеходных переходах выходите на проезжую часть только после того, как убедитесь, что расстояние до приближающегося транспортного средства и его скорость безопасны для пересечения дороги. В тёмное время суток для привлечения внимания автовладельцев разместите светоотражающие элементы на верхней одежде.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июль 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления