12+  

Наш вклад в победу

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Наш вклад в победу Наш вклад в победу

Фото А. Петухова

Устькатавцы своих не бросают! Гуманитарная помощь собирается с первого месяца СВО.

24 февраля 2022 года жизнь россиян разделилась на до и после. Наши отцы, братья, сыновья стали участниками военной спецоперации на Украине, поэтому здесь, в тылу, люди стали объединяться для помощи и поддержки нашей армии и мирного населения Донбасса.

В середине марта из Усть-Катава была отправлена первая машина с гуманитарным грузом жителям Донецкой и Луганской народных республик. Его сбором и доставкой занималась общественная организация ветеранов «Боевое братство». В последующем такие рейсы стали регулярными, в том числе с самым необходимым для наших воинов на передовой. 
Со дня объявления в нашей стране частичной мобилизации россияне ещё активнее стали откликаться на сборы помощи – теперь уже мобилизованным. И как говорят организаторы таких сборов, наша гуманитарная помощь не означает, что у воюющих ребят ничего нет, что они совсем не обеспечены. Помогая своим солдатам, мы, в первую очередь, помогаем себе стать человечнее. Парни за нас там, а мы за них тут.

В № 43 «Усть-Катавской недели» инициаторы акций «Тепло наших рук – нашим солдатам» и «Шьём для наших Усть-Катав» рассказывают об их промежуточных итогах, а руководитель местного отделения «Боевого братства» Александр Северченко – об очередной поездке с гуманитарным грузом на Донбасс.

* Также в этом номере репортаж из Усть-Катавского индустриально-технологического техникума «Кадры решают всё!»

* Очередной выпуск тематической страницы «Бизнес по-устькатавски» познакомит читателей с семьёй Зобковых. Алексей специализируется на работе с металлом, а у Юлии – свой хозяйственный отдел.

* Юные рыболовы провели субботники на берегах местных водоёмов. За три дня собрано 3240 литров мусора, оставленного отдыхающими.

* «Все цветы Паранинской горы» - мы продолжаем печатать акварели Ольги Ивановой. Их можно вырезать и, впоследствии сшив, получить уникальный альбом.  

* Ещё в этом номере фоторепортажи с прошедших в городе мероприятий и наиболее запоминающиеся факты из жизни нашего города за последние 30 лет, нашедшие отражение на страницах «Усть-Катавской недели».

Газета уже в продаже в торговых точках города.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Первый признак весны

    А чем вам с наступлением тепла особенно хочется заниматься?

  • За медалями в Париж?

    Летом во Франции пройдут Олимпийские игры без участия сборной России. Олимпийский комитет России не получил приглашение на игры, но отдельные спортсмены с российским паспортом до французской столицы доберутся, там их оденут в белую или светло-серую однотонную одежду и даже дадут им выступить. Меньше трёх месяцев осталось до Олимпиады, и в нашем обществе разгораются дискуссии – ехать или не ехать в Париж без флага и гимна. Мнение устькатавцев читайте в свежем номере «Усть-Катавской недели».

  • Нынешнее время требует бдительности

    Трагедия в «Крокус Сити Холле» ещё больше сплотила россиян и напомнила о том, что абсолютно всем нужно быть более бдительными. Памятка о том, что и как следует делать в случае террористической угрозы, на второй полосе свежего номера газеты.

  • Усть-Катав сделал свой выбор

    В воскресенье завершился трёхдневный избирательный марафон по выборам президента Российской Федерации и нашей газете репортаж о событиях на избирательных участках города. Вы узнаете, как распределились голоса между кандидатами на эту важную для страны должность, а так же итоги голосования за направление средств фракции «Единая Россия», какой процент жителей высказался за ремонт мемориального комплекса Парка Победы, а какой, за приобретение коммунальной техники.

  • Весне – дорогу!

    В продажу поступил свежий номер газеты «Усть-Катавская неделя», темой номера которого стало мероприятие под названием «Проводы зимы». Чем удивляли устькатавцев его организаторы, читайте в материале «Весне – дорогу!».

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления