12+  

Не забудьте до 1 декабря уплатить имущественные налоги

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Не забудьте до 1 декабря уплатить имущественные налоги Не забудьте до 1 декабря уплатить имущественные налоги

Что делать, если налоговое уведомление не пришло или в нём указана некорректная информация? На эти вопросы «Усть-Катавской неделе» ответила начальник Межрайонной ИФНС России № 18 по Челябинской области Марина Ваганова.

- Марина Николаевна, приближается срок уплаты имущественных налогов за 2021 год, что делать, если в налоговом уведомлении указана некорректная информация?

- Напомню, срок уплаты имущественных налогов не позднее 1 декабря 2022 года. Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрацию физических лиц по месту жительства, регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, органы, осуществляющие государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств. Ответственность за достоверность, полноту и актуальность указанных сведений, используемых в целях налогообложения имущества, несут вышеперечисленные регистрирующие органы. Указанные органы представляют информацию в налоговую службу на основании имеющихся в их информационных ресурсах сведений.

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в т. ч. о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:

- для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» - через личный кабинет налогоплательщика;

- посредством личного обращения в любой налоговый орган;

- путём направления почтового сообщения;

- через интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Налоговый орган проведёт проверку на предмет подтверждения оснований для перерасчёта налогов и изменения налогового уведомления (направит запрос в регистрирующие органы, проверит информацию о наличии налоговой льготы, определит дату начала применения актуальной налоговой базы и т. п.), внесёт необходимые изменения в информационные ресурсы. При наличии оснований для перерасчёта налога и формирования нового налогового уведомления налоговый орган не позднее 30 дней (в исключительных случаях указанный срок может быть продлён не более чем на 30 дней): пересмотрит ранее начисленную сумму налога, сформирует (при наличии оснований) новое налоговое уведомление с указанием нового срока уплаты налога и направит ответ на обращение (разместит его в личном кабинете налогоплательщика).

- Что делать, если налоговое уведомление не пришло?

- Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления только в электронной форме. Если налоговое уведомление не получили до 1 ноября, необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ, независимо от прописки. Если возникают вопросы, можно обратиться в контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру 8-800-22-222-22.  

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Уведомления на уплату налогов появились в личных кабинетах

    Стартовала ежегодная кампания по уплате имущественных налогов. Жители Усть-Катава начали получать уведомления на уплату имущественных налогов за 2021 год и должны будут уплатить их до 1 декабря.

  • Как рассчитывается транспортный налог физических лиц?

    Об особенностях уплаты имущественных налогов в 2022 году «Усть-Катавской неделе» рассказала начальник Межрайонной ИФНС России № 18 по Челябинской области Марина Ваганова.

  • Как стать самозанятым

    О налоге на профессиональный доход и новом официальном способе заработка – самозанятости рассказывает Наталья Соловьёва, начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 18 по Челябинской области.

  • За что принудительно могут лишить статуса ИП?

    О порядке принудительного лишения физического лица статуса индивидуального предпринимателя рассказывает начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 18 по Челябинской области Наталья Соловьёва.

  • Кто и когда должен платить имущественные налоги?

    Об особенностях уплаты имущественных налогов в 2022 году «Усть-Катавской неделе» рассказала начальник Межрайонной ИФНС России № 18 по Челябинской области Марина Ваганова.

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления