12+  

Челябинская область поддержит семьи мобилизованных

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Челябинская область поддержит семьи мобилизованных Челябинская область поддержит семьи мобилизованных

Фото А. Петухова

Единовременные выплаты по 20 тысяч рублей уже оформлены на 733 ребёнка мобилизованных жителей Челябинской области. Об этом в ходе брифинга 10 октября сообщила первый заместитель губернатор Ирина Гехт.

— С момента указа о частичной мобилизации губернатором Челябинской области было принято решение о единовременной выплате семьям мобилизованных на детей в размере 20 тысяч на одного ребёнка. Эта работа активно началась на прошлой неделе, органы социальной защиты работали в субботу и в воскресенье. И сегодня на выплаты уже направлены документы на 733 ребёнка. Естественно, эта работа продолжается, — сообщила Ирина Гехт.

Она уточнила, что обратиться за выплатой могут семьи независимо от места их регистрации и фактического проживания, если родителя мобилизовали из Челябинской области.

Выплаты может получить каждый ребёнок в возрасте до 18 лет, если его отца мобилизовали. Для этого маме или законному представителю детей нужно написать заявление в местном Управлении соцзащиты и предоставить некоторые документы.

- Ещё один пакет дополнительных мер, озвученный губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, – это газификация. Право на бесплатное подключение к газу и приобретение газового оборудования имеют члены семей мобилизованных. Семье также необходимо подать заявление в органы соцзащиты. Причём, важное условие – подать заявление надо до момента заключения договора на поставку газа, - добавила Ирина Гехт.

Кроме того, право на бесплатное надомное обслуживание имеют пожилые члены семьи мобилизованных и инвалиды 1 и 2-й группы. По поводу оказания этого вида помощи необходимо позвонить в Комплексный центр соцобслуживания. Если у семьи мобилизованных есть необходимость в предоставлении путёвок в дома-интернаты для престарелых, в геронтологические центры, это будет сделано во внеочередном порядке.

Ещё один важный блок вопросов касался системы образования. Первый вице-губернатор пояснила, что семьи мобилизованных освобождаются от платы за детский сад, имеют право на бесплатное питание в школах в 5-11 классах и в колледжах и право на компенсацию стоимости платного обучения в средних профессиональных образовательных организациях. 

Также Ирина Гехт рассказала о выплатах участникам добровольческих отрядов «Южный Урал» и «Южноуралец», которые были сформированы до подписания указа о частичной мобилизации. Сегодня в этих добровольческих отрядах сражаются 192 человека. В отношении этой категории граждан были приняты такие меры поддержки как единовременная выплата в размере 150 тысяч рублей и по 2 тысячи в день на период боевого слаживания.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления