12+  

Усть-Катав проводил третью группу мобилизованных

Автор 
Оцените материал
(35 голосов)
Усть-Катав проводил третью группу мобилизованных Усть-Катав проводил третью группу мобилизованных

Фото А. Петухова

Вечером 29 сентября состоялась третья отправка мобилизованных устькатавцев. Ещё 32 человека, среди которых есть добровольцы, поехали к месту боевого слаживания.

Первая отправка мобилизованных устькатавцев состоялась в ночь с 26 на 27 сентября, к месту боевого слаживания в Свердловскую область были направлены 9 жителей нашего округа. В ночь с 27 на 28 сентября ещё 11 устькатавцев покинули свои дома, тоже пополнив ряды российских воинов. Вечером 29 сентября состоялась третья отправка.

Жители Усть-Катава вновь собрались возле спорткомплекса, чтобы проводить уезжающих ребят и поддержать их родных. Кроме того, перед отправкой был организован сбор вещей и продуктов для мобилизованных земляков, в том числе тех, кто уехал в первой и второй группах. Были закуплены аптечки, походные газовые плиты, тушёнка, консервы, некоторые предметы одежды, сигареты.

- Весь город принял участие в сборе помощи. Я даже не могу сказать, какая организация не участвовала. Мне кажется, все, - говорит один из организаторов формирования гуманитарных наборов Герман Белый. - Очень большой объём подготовила наша медико-санитарная часть. Администрация округа выделила деньги на закупку лекарств и формирование аптечек, депутатский корпус тоже сделал весомый вклад. Просто обычные жители приходили и приносили вещи, деньги, продукты. Единственное, чего, может быть, не хватило – рисунков и писем детей. Если будут ещё отправки, мы обратимся к школам с такой просьбой.

Третья отправка была самая многочисленная. 32 устькатавца прибыли к месту сбора – на территорию спорткомплекса - к 22:00.

23-летнего токаря Александра повестка застала на работе. Морально он был готов к этому, поэтому никаких панических настроений не испытал.

- Чего сейчас бояться-то? Потом – может быть, все мы люди. Срочную служил в тыловых войсках водителем. Что сейчас придётся делать – ещё не знаю. Надо – значит, надо. Прятаться не собирался, - так описал свой настрой перед отправкой Александр.

Ещё один Александр, 46-летний учитель сельской школы, записался добровольцем. Перед отправкой он спокоен:

- Всё будет хорошо! Я знаю, что меня ждёт семья.

Призывников приглашают на перекличку. Потом – небольшой инструктаж по дальнейшим действиям, и ребята уходят в здание спорткомплекса. Напутственные слова мобилизованным устькатавцам сказали глава округа Сергей Семков, первый заместитель Сергей Харитонов, председатель Собрания депутатов Сергей Пульдяев, руководитель усть-катавского отделения «Боевого братства» Александр Северченко и участники боевых действий в горячих точках. Отец Владимир Сафонов благословил парней. Ребятам пожелали удачи, крепкого боевого братства, мужества и, конечно же, скорейшего возвращения домой.

…Ещё один автобус с мобилизованными устькатавцами отправился к месту службы под аплодисменты и крики поддержки земляков.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления