12+  

Не все получившие повестку будут мобилизованы

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)
Не все получившие повестку будут мобилизованы Не все получившие повестку будут мобилизованы

Фото М. Батраковой

Военно-учётный стол Усть-Катава с середины прошлой недели начал сверку учётных карточек и рассылку повесток. Не все, кто получил повестку, будут мобилизованы. Мы попросили первого заместителя главы Усть-Катавского городского округа Сергея Харитонова пояснить, как проходит частичная мобилизация на нашей территории.

- Мужчины Усть-Катавского городского округа приглашаются в военно-учётный стол для сверки информации, потому что зачастую те изменения, которые произошли в жизни человека после прохождения срочной службы, не вносились в его учётную карту. То есть он не ходил в военкомат и не предоставлял сведения о женитьбе, о рождении детей, о состоянии здоровья, о переезде. Данные не пополнялись. По итогам сверки военно-учётный стол определяет тех, кто подпадает под указ президента о частичной мобилизации, кто нет.

Под частичную мобилизацию подпадают граждане, которые отслужили в армии; имеют военно-учётную специальность; имеют боевой опыт.

Не подлежат призыву при частичной мобилизации ребята, которые отслужили в этом году срочную службу; учащиеся очной и заочной форм обучения, получающие первое высшее и среднее образование; граждане, проходившие военную кафедру, но не проходившие срочную службу; сотрудники МВД, МЧС, прокуратуры, СМИ; сотрудники компаний ИТ-технологий при предоставлении соответствующих документов; сотрудники предприятий «Росатома» и «Роскосмоса» при соответствующем бронировании; граждане, имеющие ограниченную годность по здоровью или отметку «не годен»; имеющие 4-х и более несовершеннолетних детей; граждане, занятые уходом за родными и близкими инвалидами I группы.

Отправки мобилизованных уже начались. На этой неделе в Усть-Катаве их будет три. Первая состоялась в ночь с 26 на 27 сентября, к месту боевого слаживания от Катав-Ивановского военкомата были отправлены 28 человек, из них 9 устькатавцев.

Граждане, призванные на военную службу по мобилизации, получают статус, выплаты, все социальные гарантии как военнослужащие, проходящие военную службу по контракту. Гражданину, призванному по мобилизации, будет ежемесячно начисляться денежное довольствие в соответствии с окладом по воинскому званию и должности, различные надбавки, связанные с условиями прохождения службы, и страховые выплаты в соответствии с федеральным законом об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих. Денежные средства начисляются на персональный счёт военнослужащего или по его желанию (в полном объёме или частично) могут переводиться членам его семьи.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления