12+  

Сегодня в Усть-Катаве прошла отправка первых мобилизованных

Автор 
Оцените материал
(46 голосов)
Сегодня в Усть-Катаве прошла отправка первых мобилизованных Сегодня в Усть-Катаве прошла отправка первых мобилизованных

Фото А. Петухова

27 сентября состоялась отправка мобилизованных военным комиссариатом Катав-Ивановска. Около трёх десятков мужчин, треть из которых устькатавцы, прибыли в военкомат, чтобы отправиться к месту боевого слаживания.

Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина от 21.09.2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» разделил жизнь всех россиян на до и после. О том, что на Украине развязана война против всего русского, знали все, но это было достаточно далеко от нас. А теперь она постучалась в наши двери.

В усть-катавские семьи начали приходить повестки о явке в военкомат, а сегодня, 27 сентября, состоялась первая отправка мобилизованных военным комиссариатом Катав- Ивановска. Около трёх десятков мужчин, треть из которых устькатавцы, прибыли в военкомат, чтобы отправиться к месту боевого слаживания.

В Усть-Катаве их провожали близкие. И, конечно, в воздухе висела огромная тревога, но все держались достойно. Станислав, крепко сжимавший в объятиях свою любимую, так прокомментировал свою позицию: «Я думаю, долг каждого мужчины защитить свою семью, свою Родину. Срочную службу проходил в воздушно-десантных войсках, потом по контракту служил в спецназе». На место сбора Станислав, как и положено десантнику, пришёл в берете. По форме одетый прибыл и офицер запаса. Его рюкзак по внешнему виду вместил всё необходимое. Уже из автобуса он позвонил своему знакомому и дал советы, что лучше всего взять с собой.

К сожалению, вводные в военкомат поступают каждые два часа, и на сбор у первых мобилизованных было крайне мало времени. Но как только они сели в автобус, собрались и уже стали объединяться в команду, даже шутили.

В Катав-Ивановске к нашим мужчинам присоединились юрюзанские и катав-ивановские. С призывом встать на защиту Отечества к мобилизованным обратился священнослужитель. Он отметил, что события на Украине - это продолжение той войны, которая завершилась победой нашего народа в 1945 году. И сегодня вновь придётся завоевать эту победу. После чего окропил в дорогу всех святой водой и раздал небольшие иконки. Также он освятил в путь автобус с севшими на свои места воинами. Провожающие аплодировали и скандировали: «Мы вас ждём!»

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления