12+  

Хочется и дальше преобразовывать наш двор

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Хочется и дальше преобразовывать наш двор Хочется и дальше преобразовывать наш двор

Фото А. Петухова

Устькатавцы, жители дома № 7 третьего микрорайона, решили поделиться с земляками, как они сделали свой двор удобнее и красивее. Возможно, кто-то из таких же активных горожан возьмёт их опыт на заметку.

«За годы существования нашего дома № 7 в МКР-3 произошло много хороших изменений как в самом доме, так и в преобразовании дворового пространства. Вставлены  пластиковые оконные блоки в подъездах, организовано круглосуточное видеонаблюдение за территорией двора, возведён забор по периметру, произведена засыпка щебнем автомобильной стоянки. По программе облагораживания придворовых территорий при поддержке заместителя главы администрации Д. Н. Дьячковского установлен детский  городок. Проведено асфальтирование территории. Все эти изменения породили желание инициативных женщин нашего дома организовать сезонное облагораживание - озеленение двора.

Жители, которые раньше в одиночку разводили цветы на прилегающих участках, объединились. С помощью взаимного одобрения и поддержки, тесного сотрудничества на поприще доброго дела, приносящего радость и заинтересованные взгляды проходящих мимо посторонних людей, группа женщин стала копать и перекапывать, сажать и пересаживать, поливать, ухаживать, взращивать свои цветники в палисадниках. Красота   стала радовать всех.

В 2020 году у нас был проведён Праздник двора, он стал подведением итогов, на котором  ответственные за палисадники получили грамоты и денежное вознаграждение. По окончании церемонии все средства сложили в кучку и уже весной закупили 8 туй в питомнике г. Челябинска. Высадили их по периметру двора.

В этом году пришла новая идея: захотели организовать цветник по периметру. Днём посоветовались со старшим по дому, а вечером уже принимали большую машину с землёй. Погода была дождливой, но это нас не испугало. Компания неравнодушных  жильцов за неделю кучу земли развезла по периметру вдоль забора.

В ходе работы возникают новые планы по облагораживанию, и вот пояляется  полукруглая клумба, на которой установили самодельные фигуры Ивана да Марьи. Они являются талисманом двора и сторожами  цветников. Засаживать цветники помогали даже посторонние  люди, не проживающие в нашем доме: предлагали рассаду, саженцы  бесплатно. Спасибо за поддержку всем неравнодушным устькатавцам!

Все преобразования нашего двора осуществлялись при инициативе и поддержке  председателя дома Азата Валеева. Одной из наших просьб была просьба купить шланг для полива. И он приобрёл! Целых 75 метров!

Сейчас наш двор является местом притяжения большого количества детей разного возраста, которые с удовольствием играют на площадке с утра до ночи. Дети приходят с разных концов города. Здесь красиво, безопасно и главное чисто.

Хочется и дальше творить и преобразовывать территориальное пространство двора и не только. Пользуясь случаем, обращаемся к главе города С. Д.  Семкову с просьбой организовать спортивный комплекс на территории 3-го МКР между домами № 12 и № 5. Там есть огромная территория для установки футбольных ворот, волейбольной площадки. Это пожелания детей, которые любят играть с мячом. Территория нашего дома № 7 мала для занятия такими видами спорта, и становится не вполне безопасна для малышей, когда здесь играют старшие.

Совет цветоводов дома: Семенко Флюра, Курмаева Галина, Кирина Галина, Ишмурзина Альфия, Рудакова Елена, Попова Елена, Панащук Елена».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления