12+  

До миллиона рублей для молодёжи на развитие своих проектов

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
До миллиона рублей для молодёжи на развитие своих проектов До миллиона рублей для молодёжи на развитие своих проектов

Федеральное агентство по делам молодёжи начало приём заявок на конкурс «Росмолодёжь. Гранты 2 сезон». Государство поддержит инициативы талантливых россиян: от экологического просвещения до сохранения исторической памяти.

Россияне от 14 до 35 лет могут претендовать на гранты до 1 миллиона рублей. В конкурсе 15 номинаций: развитие молодёжных медиа, работа с людьми с ОВЗ, популяризация ЗОЖ и другие.

Востребованность такой поддержки говорит сама за себя: в первом сезоне было подано 14 тысяч заявок. На реализацию проектов с июля 2022 года по июнь было направлено почти 900 миллионов рублей.

Из тысячи участников – 18 жителей Челябинской области. Среди них Полина Коваленя. Она получила 400 тысяч рублей. Девушка запускает многожанровый фестиваль-конкурс молодёжи Южного Урала.

«Наш проект направлен на молодёжь, которая увлекается вокалом, хореографией, художественным словом, театральной миниатюрой, кино, изобразительным и декоративно-прикладным искусством. Сейчас все силы брошены на подготовку фестиваля. Первый хотим провести в ноябре», рассказала площадке «Объясняем. Челябинская область» Полина.

Фестиваль будет включать в себя выступления и оценку работ экспертами в сфере культуры, образовательные программы в виде мастер-классов и круглых столов со специалистами, развлекательную часть.

Марина Медведчикова получила 80 тысяч рублей на развитие «SUSU-Media Campus». Это курсы повышения навыков в медиа по трём направлениям: видеосъёмка, монтаж и искусство работы в кадре. Итогом станет совместный проект участников. После обучения студенты ЮУрГУ будут создавать контент в соцсетях.

«Грант поможет нам пригласить квалифицированных специалистов в сфере медиа, приобрести штатив, петличные микрофоны и другие атрибуты для работы. А сувенирная продукция позволит поощрять участников за их продуктивную работу. Свою деятельность планируем начать в ноябре этого года», рассказала площадке «Объясняем. Челябинская область» Марина.

Также получателями гранта стал южноуралец Илья Гурьянов. Он планирует организовывать эко-сплавы и учить людей отдыхать экологично. Анна Жеребцова с образовательным слётом для волонтёров «Юность». Данила Тимофеев откроет собственную школу предпринимательства, а Светлана Панюкова проведет медиафорум детских и молодежных СМИ «ЮнГа+».

Для участия во втором сезоне необходимо заполнить анкету на «Молодёжь России». Заявки принимаются до 12:00 (по мск) 22 августа.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления