В Усть-Катаве увековечили память Артёма Клевцова

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)
В Усть-Катаве увековечили память Артёма Клевцова В Усть-Катаве увековечили память Артёма Клевцова

Фото А. Петухова

2 августа состоялось торжественное открытие мемориальной доски в Аллее Славы Артёму Клевцову, погибшему 21 марта в боях за г. Попасная.

2 мая горожане проводили в последний путь воина, отдавшего свою жизнь за мир и свободу России. 25-летний Артём Клевцов погиб в боях за Попасную. Спустя три месяца по инициативе главы округа Сергея Семкова в Аллее Славы в Парке Победы появилась мемориальная доска памяти героя.

Сергей Семков не смог лично присутствовать на торжественном открытии мемориальной доски, но рано утром он посетил Парк Победы и возложил цветы к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах, и мемориальной доске Артёма.

В назначенное время в Парке Победы началось мероприятие, организованное Центром детского творчества и местным отделением общественной организации «Боевое братство», ведь 2 августа – это День Воздушно-десантных войск. И что удивительно, на 1 и 2 августа прогноз погоды обещал ливни и грозы, которые обошли город стороной, но небесная канцелярия всё же выразила своё отношение к происходящему, и несколько капель брызнули с небес, словно символ скорби. И каждая мемориальная доска покрылась капельками, словно слезинками.

Близкие и друзья Артёма, юнармейцы, устькатавцы, служившие в ВДВ собрались в Парке Победы, чтобы ещё раз отдать почести его воинскому подвигу. Он погиб во имя жизни других, во имя спокойствия и мира на нашей земле.

Троекратный залп – воинская почесть – в память об Артёме. Минута молчания и слова благодарности.

Первый заместитель главы округа, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Харитонов:

- Добрый день, уважаемые друзья! Усть-катавский парень Артём Клевцов был одним из участников специальной военной операции и отдал свою жизнь за нас и за детей Донбасса. И поэтому в Аллее Славы появилась ещё одна памятная плита.

Вечная память замечательному парню и низкий поклон родителям!

Председатель Собрания депутатов, руководитель фракции местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Пульдяев:

- Уважаемые друзья, мы собрались сегодня, чтобы увековечить память нашего героя-земляка Артёма Клевцова. Артём выбрал своей профессией – защиту Родины. И до конца своей жизни он защищал нас с вами, наших детей, наше Отечество.

Вечная память Артёму и огромное спасибо родителям!

А наша с вами обязанность – хранить память о всех воинах, сложивших свои головы ради Родины, ради нас с вами!

Труднее всего выступление далось начальнику отделения подготовки артиллерии армии Донецкой республики Алексею. Он старательно подбирал слова, прекрасно представляя картину боёв на Донбассе:

- Я хотел бы обратиться к родителям Артёма. Всё, что сейчас происходит, специальная военная операция – это полное переформатирование всего мира. Кто в этом виноват, какая страна, все прекрасно понимают. То, что сегодня здесь происходит – это большой задел на будущее. Человек жив, пока жива память о нём.

Сегодня мы открываем памятную доску Артёму Клевцову. Родителям – большое спасибо! Есть такое выражение: правильные книжки человек в детстве читал. Там было действительно жарко. И он смог это сделать, ведь нет высшего блага, чем отдать жизнь за других.

Со своей стороны, мы назовём одно из орудий достаточно крупного калибра его именем. И каждый снаряд, который будет лететь в противника, будет от его имени.

Итог подвёл архимандрит Фаддей, ключарь Серафимовского кафедрального собора Златоуста:

- Передаю вам всем поздравление и благословение с днём пророка Божия Ильи и Воздушно-десантных войск от епископа Златоустовского и Саткинского Викентия.

Десантники и военнослужащие других специальных подразделений – это люди особого склада.

Я слышал, что десантником может стать только человек, который горячо предан своей Родине и своему делу. Недаром десантники когда-то выбрали себе покровителем пророка Божия Илью.

Верующие люди знают, что пророк Илья был взят на небо живым на огненной колеснице. И когда-то вновь вернётся на землю во времена страшные, во времена последние, Антихристовы, чтобы обличить Антихриста, сказать людям о нём всю правду.

Десантники по его подобию иногда поднимаются в небо на воздушных судах, чтобы, спустившись на землю, восстановить мир, порядок и любовь между людьми.

Сегодня, открывая памятную доску в честь погибшего Артёма Клевцова, мы помолимся все вместе Богу, чтобы Господь упокоил его душу, потому что он исполнил самую высокую заповедь о любви, при этом положив свою душу. Вечная ему память, вечный покой!

И воцарилась тишина над Парком Победы, и возложили все пришедшие цветы к подножиям плит Аллеи Славы, чтобы каждый герой, отдавший жизнь за нашу Родину, не сомневался – мы помним!

В Усть-Катаве увековечили память Артёма Клевцова Видео М. Батраковой

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления