Сегодня в Усть-Катаве состоится торжественное открытие мемориальной доски

Автор 
Оцените материал
(21 голосов)
Сегодня в Усть-Катаве состоится торжественное открытие мемориальной доски Сегодня в Усть-Катаве состоится торжественное открытие мемориальной доски

Фото М. Батраковой

К сожалению, Аллея Славы в Парке Победы сегодня пополнится ещё одним именем - Артёма Клевцова, погибшего 21 марта в боях за г. Попасная.

Знаете, каким он парнем был? Его улыбку невозможно забыть, как и его доброту и ответственность. Артём Клевцов родился 11 августа 1996 года, в трудное для страны время, но о войне тогда никто даже не мог подумать.

Он очень быстро стал старшим и ответственным, потому что через год у него появился брат Антон, а потом брат Серёжа и сестра Варя. С ранних лет родители приучали его быть ответственным и трудолюбивым. Он не боялся никакой работы даже самой тяжёлой. А брат-погодка стал просто его второй половинкой. Артём везде тянул его за собой и всегда защищал и помогал.

По окончании девяти классов Артём поступил в техникум на сварщика, после чего пошёл служить в армию в танковые войска. Служба в армии была обязательной и неотъемлемой частью его жизни. Он готовился к службе и справился с ней на отлично. Именно там его заинтересовали занятия рукопашным боем, которым он продолжил серьёзно заниматься и после демобилизации. Неоднократно участвовал и становился призёром соревнований различного уровня.

Интерес к службе взял верх над другими желаниями и стремлениями. Артём после срочной службы устроился в Челябинский ОМОН и продолжил совершенствовать свою физическую форму. Параллельно стал получать юридическое образование, в декабре этого года должен был защищать диплом.

В составе ОМОНа Артём выезжал в несколько командировок на Кавказ. И всё это время он был верным товарищем и ответственным старшим братом. Семья для него всегда была самым важным. Артём старался помогать родителям и, конечно, баловал младших братьев и сестру. У него на лице всегда была улыбка. Все ссоры старался переводить в шутку. При этом был прямолинеен, мог сразу сказать, если ему что-то не нравилось.

Он очень любил свою Родину, как большую, так и малую. И хотел быть её защитником. Командировки на Кавказ только укрепили его стремление быть полезным на военном поприще. Осенью прошлого года Артём подписал свой первый военный контракт и оказался в самом пекле спецоперации на Украине. Он погиб в боях за Попасную.

Сегодня ещё сложно оценивать происходящее, но, по мнению военных и добровольцев, освобождавших Попасную, ничего подобного раньше они не встречали. По накалу и ожесточению уличных боёв историческую аналогию можно провести разве что только с боями за Сталинград.

Военные действия в городе Попасная Луганской области и его окрестностях шли со 2 марта по июнь 2022 года. Артём погиб 21 марта…

Низкий поклон родителям Лидии Витальевне и Андрею Викторовичу!

Светлая память старшему сержанту Артёму Клевцову!

Торжественное мероприятие, посвящённое открытию мемориальной доски в Алее Славы, состоится сегодня в 13:30.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления