Не храните и не отправляйте свои откровенные фото через интернет. Шантажисты только и ждут этого

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Не храните и не отправляйте свои откровенные фото через интернет. Шантажисты только и ждут этого Не храните и не отправляйте свои откровенные фото через интернет. Шантажисты только и ждут этого

Фото А. Петухова

Шантаж снимками, видео или перепиской интимного характера является уголовно-наказуемым деянием. Он попадает под статью 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство).

Вымогательством называют предъявление требований и высказывание угроз распространить в интернете сведения личного характера, способных нанести вред репутации потерпевшего.

Нередко пользователи социальных сетей хранят на своих страницах информацию личного характера, полагаясь на то, что доступ к этим данным возможен только для владельца аккаунта. Пользуясь этим, злоумышленники взламывают личные страницы, получают доступ ко всем хранящимся там данным и начинают шантажировать пользователя, угрожая распространением личной информации среди его друзей и знакомых, требуя взамен перевода денежных средств.

В некоторых случаях мошенники сами организуют знакомство со своей будущей жертвой в социальных сетях, потом просят выслать откровенные фотографии, а спустя какое-то время начинают шантажировать жертву.

Шантаж снимками, видео или перепиской интимного характера является уголовно-наказуемым деянием. Он попадает под статью 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство). Максимальная санкция данной статьи - лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Полицейские напоминают устькатавцам о том, что не стоит предпринимать необдуманных действий и вести переписку на личные темы в социальных сетях с незнакомыми людьми. Не следует сообщать свои персональные данные и платёжные электронные реквизиты. Категорически нельзя хранить и отправлять посредством сети интернет фото и видеоизображения сугубо личного характера. Внимательней относитесь к новым знакомствам, ставьте под сомнение каждое слово собеседника и научитесь держать свои мысли, эмоции и чувства под контролем.

Не храните и не отправляйте свои откровенные фото через интернет. Шантажисты только и ждут этого Видео ГУ МВД России

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Апрель 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления