Строящаяся в Усть-Катаве ледовая арена – на особом контроле властей

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Строящаяся в Усть-Катаве ледовая арена – на особом контроле властей Строящаяся в Усть-Катаве ледовая арена – на особом контроле властей

Фото А. Петухова

Глава округа Сергей Семков и его заместитель Дмитрий Дьячковский три раза в неделю лично бывают на объекте и следят за ходом работ. А в минувший вторник здесь с проверкой побывал вице-губернатор Челябинской области Станислав Мошаров.

Как мы уже писали раньше, строительство ледовой арены идёт не без проблем, большая часть которых связана с ошибками в проекте и задержками со стороны поставщиков. Из-за постоянного повышения стоимости материалов и оборудования повышается общая сметная стоимость объекта.

Что на данный момент сделано? К будущей арене прокладываются водопроводные сети и канализация, возводятся стены из газоблока в административно-бытовой части, монтируются металлоконструкции самого ледового корта. К концу августа здесь должна быть смонтирована котельная. 

Глава округа Сергей Семков и его заместитель Дмитрий Дьячковский два-три раза в неделю лично бывают на объекте и следят за ходом работ. Каждый четверг здесь проходят расширенные совещания, в которых участвуют руководитель фирмы-подрядчика «Менеджмент Сити» Вячеслав Косинов и специалисты, отвечающие за определённые этапы строительства. Поиск решения каждой проблемы идёт совместно. По заверению подрядчика, чтобы нагнать отставание от графика, некоторые работы будут вестись в круглосуточном режиме.

- Этот спортивный объект, как и все остальные, которые строятся по поручению губернатора, находится у нас на постоянном контроле. Тем не менее, нужно и бывать на месте, чтобы поговорить с подрядчиком, с заказчиком, чтобы видеть реальную картину, - во время рабочего визита в наш город, сказал заместитель губернатора Станислав Мошаров.Ледовая арена - крупный объект двухгодичного контракта. Мы надеемся, что подрядчик сроки сдержит, несмотря на непростые условия, которые заставляют переукомплектовываться по ходу строительства. Возможно, в этом году будет выполнено даже больше работ, чем запланировано. Хотелось бы к зимнему периоду зайти под крышу и закрыть тепловой контур. Все вопросы, которые мне сегодня обозначил подрядчик, - рабочие. Будем решать вместе с минстроем, минспортом, экспертизой, чтобы не останавливать темпы, которые были набраны.

Напомним, ледовая арена должна быть сдана в октябре 2023 года. 

Строящаяся в Усть-Катаве ледовая арена – на особом контроле властей Видео А.Петухова

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления