12+  

Ледовая арена в Усть-Катаве приобретает первые очертания

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Ледовая арена в Усть-Катаве приобретает первые очертания Ледовая арена в Усть-Катаве приобретает первые очертания

Фото А. Петухова

Представитель стройконтроля рассказал «Усть-Катавской неделе», на каком этапе находится строительство ледовой арены и с какими трудностями пришлось столкнуться подрядчику.

На этой неделе наша редакционная группа побывала на строительной площадке, где с марта 2022 года началось возведение такого долгожданного для города спортивного объекта – крытой ледовой арены. Земляные работы практически закончены, сейчас монтируются металлоконструкции. Территория стройки огорожена, везде установлены видеокамеры, Министерство строительства, а также руководитель организации-подрядчика могут отслеживать ход работ в прямом эфире. Ледовая арена уже обретает первые очертания, видны её границы, обозначены входы/выходы, места для трибун, административно-бытовая часть объекта уже имеет два этажа. В нашем присутствии как раз началась заливка перекрытий второго этажа.

- На данный момент работы на арене идут с небольшим отставанием от графика, примерно на две недели, но по независящим от подрядчика обстоятельствам, - говорит представитель организации, осуществляющей строительный контроль над объектом, Владимир Дьяков. Геологическая разведка организацией-проектантом была проведена некорректно, не в полном объёме. Когда начали забивать сваи – они стали упираться в скалу, хотя по предоставленным проектантом данным здесь везде должна быть глина. Пришлось ждать нового решения проектировщиков. В итоге меняли тип бурения, часть свай меняли на более длинные, часть – на более короткие. Время потеряли.

Сейчас работа на объекте кипит. В качестве разнорабочих устроилось много устькатавцев, специалисты – в основном приезжие. Возможно, по словам Владимира Дьякова, в будущем возникнут сложности с покупкой основного оборудования. Большая часть из того, что прописана в проекте, – импортная. Например, холодильный комплекс должен быть финским. Есть проблемы с поставками стальных конструкций определённых параметров. А вот электрическое оборудование, тоже импортное, подрядчик успел закупить.

Напомним, объект должен быть сдан в октябре 2023 года. Подрядчик - челябинская фирма «Менеджмент Сити».

Больше подробностей о строительстве ледовой арены читайте в следующем номере «Усть-Катавской недели».

Ледовая арена в Усть-Катаве приобретает первые очертания Видео С. Обуховой

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления