12+  

Наказание за производство и оборот алкогольной продукции серьёзное

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Наказание за производство и оборот алкогольной продукции серьёзное Наказание за производство и оборот алкогольной продукции серьёзное

Фото А. Петухова

Сотрудники полиции Усть-Катава предупреждают об уголовной ответственности за незаконное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

Пресс-служба ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу напоминает, что статьями 171.3 и 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

Производство, закупка, поставки, хранение, перевозки и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершённые в крупном размере, наказываются:

- штрафом в размере от 2 до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 1 года до 3 лет;

- либо принудительными работами на срок до 3 лет;

- либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет либо без такового.

Уголовная ответственность предусмотрена за совершение преступления в крупном и особо крупном размере. Крупным размером признается стоимость этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство и оборот которых осуществляются без лицензии, превышающая 100 тысяч рублей, а особо крупным - 1 миллион рублей.

Под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции понимается розничная продажа такой продукции физическим лицом либо продажа алкогольной продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за исключением розничной продажи вина, игристого вина, осуществляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями, признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».
Уголовная ответственность по ст.171.4 УК РФ наступает в случае неоднократности деяния, то есть лицо ранее подвергнуто административному наказанию.

Санкция ст. 171.4 УК РФ предусматривает наказание в виде:
- штрафа в размере от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 3 до 6 месяцев;
- либо исправительные работы на срок до 1 года.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления