12+  

В Усть-Катаве началась подготовка к новому отопительному сезону

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве началась подготовка к новому отопительному сезону В Усть-Катаве началась подготовка к новому отопительному сезону

Фото А. Петухова

Глава округа Сергей Семков побывал в котельной МКР-1 и лично проверил ход подготовки к новому отопительному сезону.

Лето только началось, а ресурсоснабжающая организация ООО «Теплоэнергетика» уже начала работы по подготовке к новому отопительному сезону. В МКР-3 начались подготовительные работы по замене аварийного участка теплотрассы. В котельной МКР-1 работы идут полным ходом. Заменён насос, подготовлена площадка для установки нового резервного котла. На эти цели предприятие уже потратило более 2 млн рублей. Идут работы и в котельной посёлка Паранино.

Глава округа Сергей Семков приехал в нагорную котельную, чтобы лично осмотреть ход работ.

- Я очень благодарен нашему ресурсоснабжающему предприятию «Теплоэнергетика» в лице Веры Алексеевны Миловановой за надёжную работу системы теплоснабжения, - отметил глава округа Сергей Семков. - Мы в очередной раз убедились, что котельные готовятся к зиме, проводится замена устаревшего оборудования, меняются и аварийные участки теплотрасс. В настоящий момент идёт замена насоса и установка дополнительного котла в 18МВт котельной. Благодаря такому серьёзному подходу к работе, полагаю, у нас без срывов проходят отопительные сезоны.

Хотел бы отметить ещё один немаловажный момент. Устькатавцы не знают проблем с горячей водой, чему завидуют жители соседних территорий и даже областного центра. В настоящий момент в Челябинске в некоторых районах уже отключили горячую воду минимум на месяц. В Усть-Катаве отключения проходят ну, максимум, на неделю. Это хорошо, и жители к этому привыкли. Хотя для предприятия это убыточная статья расходов – обеспечение горячего водоснабжения вне отопительного периода. В том числе и это способствует накоплению убытков ООО «Теплоэнергетика».

Однако для стабильной работы предприятия немаловажным моментом являются расчёты за полученные ресурсы. На сегодняшний день предприятие задолжало «Новатеку» за газ порядка 50 млн рублей, при этом долг населения ООО «Теплоэнергетика» уже приблизился к 40 млн рублей. Такая ситуация ежегодно создаёт проблемы с началом отопительного сезона. За долги «Новатек» пломбирует котельную Паранино. Обращаюсь ко всем должникам, погасите, пожалуйста, свои долги!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления