Усть-катавские единороссы вышли на субботник

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Усть-катавские единороссы вышли на субботник Усть-катавские единороссы вышли на субботник

Фото М. Батраковой

6 мая усть-катавские единороссы и их сторонники провели субботник в загородном лагере «Ребячья республика».

Несколько последних лет усть-катавские единороссы традиционно выезжают на весенний субботник в «Ребячью республику». Проводят они и уборку берега реки Юрюзань возле лагеря, где обычно много отдыхающих.

В этом году в субботнике приняли участие члены политсовета местного отделения во главе с его руководителем Сергеем Семковым и депутаты Собрания депутатов. И поскольку активисты первыми из субботничающих приехали в загородный лагерь, то работы им было непочатый край. Начинай с любого угла, как говорится.

Погода в этот день была достаточно холодной, но это не остановило участников субботника, поскольку надо было начинать, ведь до начала сезона осталось меньше месяца. И они начали от седьмого корпуса, к шестому, который, кстати, теперь на особицу. В нём заканчивается капитальный ремонт. Здание корпуса облицовано и выглядит очень нарядно. Дальше – к пятому корпусу и площади перед столовой. В общем, фронт работ был очень приличный.

Сергей Семков взял на себя одну из самых тяжёлых работ – обрезку кустарников специальной бензопилой. Подменял его в этой непростой работе член политсовета, индивидуальный предприниматель Рамиль Сайхутдинов. Часть мужчин Виталий Кречетов, Алексей Кабанов, Александр Воробьёв выпиливали старые ветки кустов сирени. Остальные Дмитрий Кувайцев, Дмитрий Филичкин, Дмитрий Харьков, Владимир Чернов, Андрей Фадеев гребли и таскали мусор.

Женщины, в основном представители системы образования Анна Воробьёва, Гузель Зиннатулина, Наталья Подковырина, Ольга Коробченко, Елена Мельникова, включая руководителя Управления образования Елену Иванову, работали граблями и мётлами. Компанию им составили Татьяна Дмитричева, Ольга Палатная, Любовь Лазарева, Анастасия Чудайкина.

После трёх часов работы газончики лагеря заулыбались пробивающейся зелёной травкой. Уже совсем скоро в тени соснового леса на берегу Юрюзани зазвенят детские голоса, а от желающих получить заветную путёвку не будет отбоя. «Ребячка» готовится к встрече.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления