Человек труда. Водитель и немного актёр

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Человек труда. Водитель и немного актёр Человек труда. Водитель и немного актёр

Фото из архива А. Колесникова

«Грузоперевозки – это много знакомств, а знакомства – это развитие», «Человека по жизни ведёт язык», «Общение даёт море возможностей» - так о своей работе говорит профессиональный водитель, житель Усть-Катава Алексей Колесников.

Алексей Колесников родился в Катав-Ивановске. В 2007 году окончил ПУ-29, получил специальность автомеханика. После армии какое-то время жил в Челябинске, пробовал себя в разных сферах, работал и сантехником, и сварщиком, и много кем ещё. Сейчас ему 34 года, живёт в Усть-Катаве, а работает в основном в Москве, занимается грузоперевозками.

- В Москву поехал на заработки, ничто меня здесь тогда не держало. Собрался спонтанно, связался с бывшим сослуживцем, который жил там, и поехал, - рассказывает Алексей. -Человека по жизни ведёт язык, потом его ум, грамотность, предрасположенность к чему-либо. Попробовал себя в разных сферах. Сейчас занимаюсь грузоперевозками, есть две ГАЗели, на одной сам езжу, на другой водитель. Пятый год работаю в крупной московской фирме «Грузовичкоф», там есть свой парк машин в тысячу единиц и есть наш, частный, машин четыреста. В день стандартно у меня бывает по три-четыре перевозки. Круг заказчиков очень широкий, а разнообразие того, что требуется перевезти из одной точки в другую, не опишешь. Москву я объездил абсолютно всю и большую часть Санкт-Петербурга тоже. Перевозил тоже всё: от мебели при переезде из квартиры в квартиру до детали для атомного коллайдера. Как-то перевозил робота стоимостью 20 миллионов или, например, вещи на дачу на Рублёво-Успенском шоссе очень высокопоставленного человека. Для меня грузоперевозки - это не только хороший заработок, но и много знакомств с интересными и известными людьми. Даже миллиардерам иногда требуется что-то перевезти.

Некоторые знакомства перерастают в дальнейшее общение. Сейчас я в хороших дружеских отношениях с известным диетологом Марият Мухиной, у неё сеть клиник в разных городах страны. Как-то перевозил одну из её клиник на Охотный ряд. Ещё благодаря перевозкам познакомился с владельцем сети кофеен «Шоколадница», тоже сейчас хорошо общаемся. 

Несмотря на постоянную жизнь в столице, женился Алексей не на москвичке, а на жительнице Усть-Катава. С Юлией у них двое детей, дочка и сын. От трёх до шести месяцев Алексей непрерывно работает в Москве, потом приезжает на пару месяцев домой. Как раз сейчас делает ремонт в усть-катавской квартире.

- Пока есть силы и возможности, надо создать для себя и своей семьи финансовую подушку, - уверен Алексей Колесников. – Имею возможность видеть, как можно жить, понимаю, к чему надо стремиться. Не все близкие поддерживают меня в этом стремлении, потому что просто не осознают, что можно жить по-другому и потому что их представления о жизни вне своего дома и города складываются в основном из телевизора и интернета.

Кстати, одной из причин – зачем я пошёл в телевизионные актёры – стало желание показать бабушке, что не всему там надо верить (смеётся). Я никак не мог ей доказать, что большинство тв-историй – постановка. Пока я туда сам не попал, она мне не верила.

- А как Вы туда попали?

- Опять же - через грузоперевозки. Познакомился в Шереметьево с актёрами. Разговорились. Потом с одним подружились. Он и предложил внести мои данные в актёрскую базу. Актёрского образования у меня нет, только жизненное (смеётся), поэтому играю небольшие роли в сериалах или героев телевизионных шоу типа «Дела судебные», «Решала», но не в массовке, это мне неинтересно - только крупный план. Могу сам предложить свои актёрские услуги для какой-то передачи. Есть специальные чаты, где дают описание, кто им требуется. Ты записываешь видеопробу, отправляешь. Бывает, что и сами приглашают, просто пользуясь актёрской базой.

- Когда находите время для съёмок? И где уже снимались?   

- Телевидение, съёмки – это отдых. Надо ведь иногда отдыхать от работы. У меня есть возможность в любой день устроить себе выходной и посвятить его съёмкам. То есть в этот день заказы на перевозки не беру. Судебные шоу снимаются очень быстро, без дублей, за десять-пятнадцать минут, а на небольшой кусочек в сериале уходит весь день.

Снимался в новогодней комедии «Мой папа не подарок», пел там в хоре (под фонограмму, конечно же). Снимался в роли боярина в исторической драме «Сердце Пармы» вместе с Фёдором Бондарчуком (фильм планируется к выходу на экраны осенью 2022 года – прим. авт.), слова были, но не знаю, оставят или нет. Много у меня эпизодов в сериале «След», играл следователя, сотрудника скорой помощи, санитара, сотрудника ГАИ. Были роли со словами. Большинство работ сам не видел, потому что во время съёмок название у серии может быть другим, я потом просто не могу её найти.

Был в кадре с Евгением Сидихиным, но название сериала не скажу, не помню. Часто зовут в судебные шоу, их много на нашем телевидении. Был на телевизионном приёме у доктора Бубновского. Тут совместил приятное с полезным: у меня есть проблемы со спиной и ногой, он провёл диагностику, дал советы. Ещё снимался в музыкальных клипах.

Вообще вся Москва – съёмочная площадка, там во всех районах постоянно идут какие-то съёмки, везде настроено много павильонов…

Когда я попросила Алексея назвать главное своё качество, которое ему всегда помогает, он не задумываясь назвал общительность. А ещё – стремление всегда помогать другим.

- Чтобы от жизни что-то брать, надо много отдавать. Я много отдаю, но взамен, мне кажется, я получаю больше, - признаётся Алексей.

Конечно, поговорили мы с Алексеем о его видении своего будущего. Оказалось, что он не собирается всю жизнь заниматься грузоперевозками и не собирается оставаться в Москве. Этот город интересен в первые два-три года. Жизнь там слишком быстротечна, и нормально жить там просто не успеваешь. Да, по признанию Алексея, в Москве много «халявного» и многое можно купить по дешёвке, но жить там всё-таки не стоит. 

- Чем же потом планируете заниматься?

- В будущем открою свой ресторан или клинику косметологии…

Неожиданный ответ. Но, кто знает, может, у Алексея, с его оптимизмом и постоянным стремлением пробовать что-то новое, это получится? Ведь как там по-суворовски? «Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Человек труда. На подворье Раиса Тагирова, кругом живность

    Двадцать лет назад, как раз в канун Года лошади, впервые посетил я усадьбу Раиса Тагирова и написал про его вороных кобылиц. Тогда он и рассказал мне о своей задумке делать кумыс и даже показал шлакоблочный остов будущего цеха на своём огороде. Двадцать лет прошло.

  • Сварщик – яркая профессия

    30 лет из своих 49-ти Сергей Обухов работает электрогазосварщиком на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. В каждом трамвае есть швы, сваренные им: на крыше, потолке, стенках, под полом. И, как признаётся сам Сергей, сердце у него всегда ёкает от удовлетворения, когда видит трамваи УКВЗ в разных городах страны.

  • Человек труда. Сварной шестого разряда

    Когда поздравляешь с праздником ветерана, так и хочется сказать, что врачей, учителей, конструкторов, милиционеров, специалистов любых профессий бывших не бывает. За десятилетия работы в своей области у них даже руки, пальцы становятся заточенными под профессию, а глаз на автомате выделяет главное, скрытое для остальных. Да что глаз, даже походка может выдать специалиста. Как для учителя шероховатость мела, так для хирурга холодок скальпеля — это родное, на всю оставшуюся жизнь.

  • Человек труда. Кто не знает дядю Ваню? Дядю Ваню знают все!

    Среди устькатавцев среднего и пожилого возраста трудно найти такого, кто бы не знал дядю Ваню. Это водитель автобуса, отдавший многие годы своей жизни служению людям.

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления