Государством предусмотрены меры поддержки работодателей и граждан

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Государством предусмотрены меры поддержки работодателей и граждан Государством предусмотрены меры поддержки работодателей и граждан

В Челябинской области снижается численность безработных граждан, состоящих на учёте в органах службы занятости населения. На 1 апреля текущего года этот показатель составил 17 200 человек.

- Уровень регистрируемой безработицы в регионе опустился до отметки 0,93%, а коэффициент напряжённости на рынке труда равен 0,7 незанятых на одну вакансию. 29 304 вакансии было заявлено работодателями Челябинской области. Требуются и высококвалифицированные специалисты, и простые рабочие, - рассказала «Усть-Катавской неделе» директор ЦЗН Усть-Катава Елена Бакланова.

В 2022 году государством предусмотрен ряд дополнительных мер поддержки работодателей и граждан, желающих пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.

В рамках нацпроекта «Демография» могут пройти обучение:

– граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста;

– женщины, воспитывающие детей в возрасте до 7 лет;

– безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости;

– работники, находящиеся под риском увольнения;

– граждане в возрасте до 35 лет,которые после получения документа об образовании или по окончании военной службы по призыву не смогли трудоустроиться, а также не имеющие профессионального образования.

- Работодатели смогут обучить работников, находящихся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников, за счёт средств федерального бюджета, - пояснила Елена Бакланова. - Средняя стоимость обучения на одного человека – 59,58 тыс. рублей.

Предусматриваются компенсации затрат работодателей на частичную оплату труда и материально-техническое оснащение при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, или при трудоустройстве на общественные работы граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения.

Могут получить субсидии и работодатели, которые примут на работу молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет. Размер субсидии будет равен произведению минимального размера оплаты труда, суммы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, районного коэффициента и фактической численности трудоустроенных граждан. Получить субсидии работодатели смогут после 1-го, 3-го и 6-го месяцев с даты трудоустройства граждан.

Подробная информация у специалистов Центра занятости населения города Усть-Катава или на сайте ukv.szn74.ru.

Для справки

Сегодня на рынке труда Усть-Катавского городского округа в поиске работы зарегистрировано 426 граждан, работодателями предложено 97 вакансий, то есть в среднем на 1 вакансию претендует 4,37 человек. Численность граждан в статусе безработного 337 или 2,78 % от рабочей силы в округе.

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления