12+  

Глава Усть-Катава поздравил ветерана с юбилеем

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Глава Усть-Катава поздравил ветерана с юбилеем Глава Усть-Катава поздравил ветерана с юбилеем

Фото А. Петухова

Сергей Семков побывал в гостях у 90-летнего юбиляра из посёлка Вязовая Ивана Ремезова.

Иван Ремезов родился в селе Тюбеляс в 1932 году, и практически с первых дней Великой Отечественной остался в семье за мужчину. По современным меркам, будучи ещё ребёнком он начал работать, пас свиней, а зимой возил воду в деревянных бочках на ферму, чтобы заваривать корм. После войны он с мамой и бабушкой переехал в Вязовую и долгие годы работал в НГЧ (дистанция гражданских сооружений) маляром, печником, а потом на железнодорожном вокзале в багажном отделении. Стоит отметить, что профессия печника, полученная им ещё подростком, служила подспорьем уже его собственной семьи. Его часто приглашали сложить или переложить печь.

Сегодня, конечно, Иван Николаевич печь складывать не возьмётся, но и расслабляться себе не позволяет. Всего пару лет он не держит корову, но курочек оставил. И хотя зимой у него пропал петух и курочка, есть подозрение, что лиса утащила, к весне он уже пополнил своё поголовье. А к лету мечтает ещё завести гусей. И глава посёлка Вязовая Татьяна Дмитричева поддерживает стремление ветерана, ведь живность в хозяйстве не позволяет расслабляться, даёт стимул жить.

И вот к 90-летнему юбиляру приехала целая делегация: глава округа Сергей Семков, представитель городского Совета ветеранов Светлана Строчкова и глава посёлка Вязовая Татьяна Дмитричева.

- Мы сегодня приехали к Вам такой представительной делегацией, чтобы поздравить с замечательным юбилеем, 90-летием, - обратился к ветерану Сергей Семков. - От президента Владимира Путина передаю Вам поздравление. Открытка из Кремля пришла на Ваше имя. Желаю Вам здоровья, счастья, благодарю за то, что в трудные для страны годы, послевоенные, восстанавливали нашу Родину.

Ветеран был тронут вниманием и взволнован: «Да, мне ничего не надо, у меня всё есть». Но череда поздравлений продолжилась

- Вы прожили долгую трудовую жизнь, накопили бесценный опыт, который передаёте своим близким, детям и внукам, - обратилась к Ивану Николаевичу Светлана Строчкова. - Желаю Вам крепкого-крепкого здоровья и долгих лет жизни. Радуйте дальше своих близких. Мы о Вас помним, уважаем, почитаем!

К поздравлениям присоединилась и глава посёлка Вязовая Татьяна Дмитричева.

Следующая встреча по обоюдной договорённости всех собравшихся должна состояться через пять лет, на следующий юбилей. 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления