12+  

В Усть-Катаве прошла учёба для волонтёров голосования за объекты благоустройства

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Усть-Катаве прошла учёба для волонтёров голосования за объекты благоустройства В Усть-Катаве прошла учёба для волонтёров голосования за объекты благоустройства

Фото А. Петухова

8 апреля в актовом зале администрации округа прошла учёба волонтёров для оказания помощи при участии во Всероссийском голосовании в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Волонтёрам предстоит работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и на массовых мероприятиях. Они помогут жителям округа принять участие в онлайн-голосовании по выбору общественных территорий, подлежащих к благоустройству в 2023 году.

Собравшимся волонтёрам рассказали, как взаимодействовать с населением, как при помощи планшета провести электронное голосование. Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов отметил важность данной работы для развития и благоустройства округа. Куратор проекта Инна Мурыгина показала видеопрезентацию о национальном проекте «Формирование комфортной городской среды».

Голосование продлится в течение шести недель — с 15 апреля по 30 мая. Каждый житель страны старше 14 лет сможет отдать свой голос за одну из предложенных территорий или дизайн-проект уже отобранного пространства. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Напомним, что в прошлом году устькатавцы выбирали дизайн-проект реконструкции лестницы, ведущей в нагорную часть города. В этом году предстоит определиться, каким они хотят видеть пространство парка ДК им. Т. Я. Белоконева.

Проголосовать можно будет, как и в прошлом году, двумя способами: на платформе za.gorodsreda.ru, авторизовавшись через портал Госуслуг или пройдя быструю регистрацию через свой мобильный телефон; с помощью волонтёров, которые будут работать в общественных местах.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления