В Усть-Катаве определён перечень проектов в рамках инициативного бюджетирования

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве определён перечень проектов в рамках инициативного бюджетирования В Усть-Катаве определён перечень проектов в рамках инициативного бюджетирования

Фото А. Петухова

4 апреля состоялось заседание комиссии по проведению конкурсного отбора инициативных проектов в Усть-Катавском городском округе.

Представительная комиссия, в состав которой вошли специалисты администрации округа и пять депутатов Собрания депутатов, рассмотрела одиннадцать инициативных проектов, поступивших в конкурсную комиссию для проведения конкурсного отбора.

В одиннадцать предложенных проектов вошли работы по благоустройству лыжного стадиона «Галицкий»; оснащению конференц-зала в «Ребячьей республике»; созданию хоккейного корта в посёлке Вязовая; по капитальному ремонту полов и системы отопления Центра детского творчества; капитальному ремонту фасада детсада № 15; замене деревянных оконных блоков в детсаду № 13; отсыпке и ремонту дороги по ул. Вострецова; отсыпке ул. Школьной в селе Тюбеляс; благоустройству пешеходной зоны и стоянки возле домов 33 и 39 по ул. Ленина; благоустройству территории с фасадной стороны д. 34 по ул. Центральной; отсыпке и ремонту дороги по ул. Зелёной. На реализацию всех предложенных проектов требуется 12,97 млн рублей. Из областного бюджета на эти цели выделено 10,6 млн рублей. Таким образом, все проекты не могут быть реализованы из-за недостатка финансовых средств, но сначала каждый проект был вынесен на обсуждение.

Два проекта: благоустройство пешеходной зоны и стоянки в районе домов 33 и 39 по ул. Ленина и благоустройство территории с фасадной стороны дома 34 по ул. Центральной, получили замечания отдела архитектуры. Кроме того, любое асфальтирование возможно только по проекту, прошедшему госэкспертизу. В предложенном же проекте была лишь смета. По этим причинам данные проекты были отклонены.

Ещё один проект по отсыпке дороги по ул. Зелёной набрал меньше всех баллов в ходе конкурсного отбора, и по причине нехватки финансирования также не прошёл в финал. Остальные восемь проектов должны быть реализованы в текущем году.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления