12+  

Ещё два устькатавца попались на телефонные разводы мошенников

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ещё два устькатавца попались на телефонные разводы мошенников Ещё два устькатавца попались на телефонные разводы мошенников

Следуя инструкциям по телефону, 58-летний житель Усть-Катава перевёл мошенникам 78 тысяч рублей, а 42-летняя местная жительница – 200 тысяч.

Полицейскими на постоянной основе проводится разъяснительная работа с населением, направленная на профилактику мошенничества. Однако, несмотря на многочисленные предупреждения и проводимые органами внутренних дел профилактические мероприятия по предостережению населения о совершаемых мошенничествах, граждане по-прежнему подвергаются обману.

В дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратился местный житель 1964 года рождения с заявлением о мошенничестве. Полицейские установили, что потерпевший разместил объявление о продаже дома на популярном сайте бесплатных объявлений. В дневное время ему позвонила женщина, она сообщила, что желает купить дом и готова внести задаток. Звонившая сказала, что деньги она переведёт на карту, но для этого нужно подъехать к банкомату. Полностью доверившись звонившей, мужчина подъехал к банкомату и выполнил все её указания. В результате манипуляций, проведённых у банкомата, житель города лишился более 78 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Также с заявлением о мошенничестве в дежурную часть ОМВД обратилась местная жительница 1980 года рождения. Потерпевшая сообщила, что ей позвонила незнакомая девушка, представившаяся «сотрудником банка», и сообщила, что она выиграла бонус в размере 8 000 рублей и для зачисления его на банковскую карту необходимо сообщить звонившей номер карты и смс-пароли, которые ей придут. Женщина поверила незнакомке и продиктовала персональные данные банковской карты, после чего с её карты было списано более 200 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной статьипредусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции рекомендуют: чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону. В случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций за приобретённые товары и услуги, бонусы, не спешите называть данные своей банковской карты или переводить денежные средства на незнакомые счета в целях обогащения. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии данного ведомства, который вы можете найти на официальном интернет-сайте. В обязательном порядке в подобных ситуациях посоветуйтесь с родственниками.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления