Депутаты заслушали отчёт председателя КСК

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Депутаты заслушали отчёт председателя КСК Депутаты заслушали отчёт председателя КСК

С ежегодным отчётом о работе Контрольно-счётной комиссии Усть-Катавского городского округа перед Собранием депутатов выступила председатель КСК Елена Селюнина.

Общее количество объектов контроля в муниципалитете – 46, из них контрольно-проверочные мероприятия были проведены в 27-ми. 13 проверок целевого расходования средств бюджета прошли в бюджетных учреждениях, 1 – в МУПе. По выполнению законодательства РФ в сфере закупок проведено 12 плановых проверок и 2 внеплановые. По итогам всех контрольно-проверочных мероприятий составлены акты, которые были подписаны проверяемой стороной без разногласий. Отчёты о результатах проверок направлялись главе округа, в Собрание депутатов, в финансовое управление администрации для своевременного устранения нарушений.

Елена Валерьевна перечислила все выявленные нарушения, большая часть из них связана с постоянно меняющимися требованиями по составлению бухгалтерской отчётности и изменениями в законодательстве о бухгалтерском учёте.

Депутат Андрей Фадеев попросил пояснить, какую динамику имеет количество выявленных нарушений в сравнении с предыдущими годами.

- По качеству ведения бухгалтерского учёта улучшения есть. В этом году многие учреждения прошли проверки без замечаний. Там, где выявлены нарушения, почти по всем составленным актам замечания уже устранены, по одному – частично устранены, и ведётся дальнейшая работа по устранению, - сказала Елена Селюнина.

Депутат Дмитрий Кувайцев спросил, на кого накладывается штраф в случае выявления нарушения в учреждении. Елена Валерьевна пояснила, что в каждом случае выясняется, на какой стадии произошло нарушение, кто его допустил – тот и наказывается.  

Отчёт председателя КСК депутаты утвердили и приняли к сведению прозвучавшие в нём сведения.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления