Коллективный иммунитет в Усть-Катаве резко снижается

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Коллективный иммунитет в Усть-Катаве резко снижается Коллективный иммунитет в Усть-Катаве резко снижается

На прошедшем заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции прозвучала информация об эпидситуации в Усть-Катаве, коллективном иммунитете и ходе вакцинации от коронавирусной инфекции.

В Усть-Катав пришла первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» (торговая марка «Спутник М»), предназначенной для подростков 12-17 лет. Об этом на заседании штаба сообщила руководитель МСЧ-162 Елена Попова. Что касается хода вакцинации взрослого населения округа, то сейчас новых вакцинирующихся практически нет и на ревакцинацию устькатавцы не приходят.

- Вакцина у нас в достаточном количестве, есть все виды. Очереди в прививочный кабинет нет. К сожалению, Усть-Катав так и остаётся на последнем месте по количеству вакцинированных, - сказала Елена Попова.

Между тем, как отмечают специалисты, сейчас самое время для того, чтобы сделать прививку. Заболеваемость коронавирусом в Усть-Катаве стабильно снижается уже несколько недель. Как сообщила руководитель ТО РУ № 72 Татьяна Сазонова, за неделю с 18 по 24 марта лабораторно подтверждено всего 6 случаев ковида. Нет роста и по внебольничным пневмониям, а количество тяжёлых пневмоний снижается уже с декабря 2021 года.

- Хочу обратить внимание, что коллективный иммунитет в Усть-Катавском городском округе сейчас начал падать, потому что те категории граждан, которые были привиты в обязательном порядке, на ревакцинацию не пришли. Иммунитет сохраняется не более 6 месяцев. Не пришедшие на ревакцинацию из иммунной прослойки выпадают, а она и так у нас была не очень высокая. В преддверии летней оздоровительной кампании это опасная тенденция, - предупредила участников заседания Татьяна Сазонова.

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Сергей Васильев проинформировал, что во всех регионах страны уже зафиксированы случаи нового штамма коронавируса – «стелс-омикрона» и предупредил о возможности новой волны заболеваемости уже в середине лета.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления