Усть-Катав в условиях санкционного давления США и Европы

Автор 
Оцените материал
(23 голосов)
Усть-Катав в условиях санкционного давления США и Европы Усть-Катав в условиях санкционного давления США и Европы

О планах на текущий год рассказывает глава Усть-Катавского округа Сергей Семков.

Уже месяц длится спецоперация на Украине, которая изменила мир до неузнаваемости. Страны Европы во главе с США обрушили на Россию огромное количество санкций, сколько никогда не принимали в отношении ни одной страны мира. До этого по количеству санкционных мишеней лидировал Иран. Следом за ним шли Сирия, КНДР, Венесуэла, Мьянма и Куба. Теперь этот список с огромным отрывом возглавляет Россия. Однако правительство страны предпринимает шаги, чтобы защитить экономику страны, чтобы минимизировать ущерб для граждан.

Как в условиях беспрецедентного санкционного давления на страну живёт наш округ, мы интересуемся у главы Сергея Семкова.

- Хочу заверить устькатавцев, что всё запланированное на этот год остаётся в силе, - начал разговор Сергей Диодорович. - Такая уверенность основывается на уверенности губернатора Алексея Текслера. Он и его заместители уже неоднократно проводили с главами муниципалитетов совещания, на которых обсуждались планы и действия в текущем году.

Напомню, что в этом году главным объектом строительства становится крытая ледовая арена. Конкурсные процедуры прошли в конце прошлого года, сейчас подрядчик уже работает на площадке. Я имею возможность в онлайн-режиме наблюдать за ходом работ. Двигаемся немного с опережением сроков, ведь такую задачу поставил и губернатор, поскольку, к сожалению, в нынешних условиях сильно меняются цены на строительные материалы и оборудование. По сегодняшним подсчётам расхождение с первоначальной ценой контракта составит порядка 90 млн рублей. Но и на федеральном, и на региональном уровнях принимаются все меры, чтобы решать возникающие вопросы достаточно оперативно. Поэтому пока никаких опасений по этому поводу нет. Кстати, губернатор заверил, что если подрядчик пойдёт с серьёзным опережением графика, то деньги, запланированные в бюджете 2023 года, можно будет перенести на текущий.

Экспертиза на физкультурно-оздоровительный комплекс в центральной части пройдена. Строительство в планах 2023 года.

Проект лыжероллерной трассы в настоящее время участвует в федеральном конкурсе. Подведение итогов пройдёт в мае. Если наш проект не станет победителем, то мы будем участвовать с ним в региональном конкурсе.

В рамках федерального проекта по капитальному ремонту школ, в этом году запланирован ремонт двух школ: первой и старого здания четвёртой. Общая сумма выделяемых на эти цели средств около 100 млн рублей. В настоящее время идут конкурсные процедуры. Планируем провести работы в достаточно сжатые сроки, лишь бы на конкурс вышел подрядчик.

В рамках национального проекта культура в этом году запланировано приобретение автоклуба стоимостью более 7 млн рублей. Прежний уже и морально, и физически устарел. Ему около пятнадцати лет.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на этот год запланированы работы по ремонту и благоустройству лестницы от бывшего кинотеатра до улицы Орловской. Конкурсные процедуры уже проведены, подрядчик определён. Сумма контракта более 9 млн рублей. К работам подрядчик должен приступить, как только позволят погодные условия, поскольку требуется проведение бетонных работ.

Будет засфальтирован участок дороги от Нового моста в сторону Шубино. Конкурс выиграл прошлогодний подрядчик из Трёхгорного.

В загородном лагере продолжается капитальный ремонт шестого корпуса. 5,5 млн рублей будут потрачены на эти цели. Ещё порядка 9,5 млн пойдут на замену ограждения. Также в этом году выделены ещё около 6 млн рублей на ремонт отопления и канализации. Пока не решили по продолжительности смены. Опыт прошлого года показал, что двухнедельная смена себя вполне оправдала. Стоимость путёвки более доступная. Кроме того, можно оздоровить большее количество детей.

По инициативному бюждетированию также всё идёт по плану. Прошло голосование. Теперь будет работать комиссия. Деньги по данному направлению также поступят в полном объёме, заверил губернатор Алексей Леонидович Текслер.

Так что работа идёт в плановом порядке. Единственное, что сейчас, дестабилизирует ситуацию в округе, это ажиотажный спрос на некоторые продовольственные товары. Я бы хотел обратиться к жителям с просьбой не создавать проблем, там, где их нет. Сетевых магазинов в округе достаточно. У них весь необходимый запас продуктов имеется. Губернатор лично проверил один из складов. Запасы огромные. Именно ажиотажные спрос создал дефицит некоторых видов товаров и рост цен, потому что именно неоправданный спрос даёт неоправданный рост цен.

Обращаюсь и к предпринимателям, пожалуйста, выставляйте адекватные ценники, не пытайтесь заработать на ситуации.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления