В усть-катавских сетевых магазинах сахарный песок в дефиците

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В усть-катавских сетевых магазинах сахарный песок в дефиците В усть-катавских сетевых магазинах сахарный песок в дефиците

Фото М. Батраковой

Редакционная группа прошла по основным крупным сетевым магазинам Усть-Катава: «Магнит», «Пятёрочка», «Монетка».

Горжусь своими соотечественниками, которые в любой ситуации не теряют чувства юмора. Казалось бы, совсем не смешно, часть жителей, поддавшись панике, начали скупать в магазинах социально значимые продукты: соль, сахар, растительное масло, крупы. Причём среди круп особое место почему-то занимает гречка. В этой связи на просторах интернета тут же появились мемы.

Ну, что тут скажешь. Только и остаётся шутить. Редакционная группа прошлась по основным торговым сетям, представленным в нашем округе: «Пятёрочка», «Магнит» и «Монетка». Сахарного песка не нашли ни в одной торговой точке. Правда в «Монетке» на полках нашёлся сахар-рафинад по 99 рублей за килограммовую пачку. В остальных торговых точках продавцы виновато поясняли, что товар бывает регулярно, но его разбирают моментально. Например, в «Монетке» сказали, что привозят три раза в неделю небольшими партиями по 79 рублей за кг. В «Магните» заверили, что сахарный песок бывает через день в продаже и покупателей ограничили 3 кг в руки. В «Пятёрочке» тоже заверили, что периодически подвозят по палете, но разбирают товар моментально, несмотря на то что в руки можно взять не более 5 кг.

Соль, мука, крупы в том или ином ассортименте были во всех торговых точках. Причём в «Пятёрочке» удивил ценник на соль «Илецкую», всего 10 рублей. Она давно уже везде 12-15 рублей.

Честно скажу, не обратила особого внимания на наличие гречки, но и особого ажиотажа ни в одном из магазинов не наблюдала. Покупатели размеренно ходили по рядам, выискивая нужный им товар.

Взяла пачку печенья «Юбилейное традиционное». По привычке не обратила внимание на стоимость. А вот размер пачки бросился в глаза, как-то она похудела. Оказалось, что ещё пару недель назад в ней находилось 28 печенок весом 313 гр. Теперь в пачке 24 печенки, и весит она 268 гр. Кстати, такая тенденция от производителей наблюдается уже достаточно давно. Литровые ёмкости стали по 950, 900, 870 мл и так далее. Уменьшился вес хлебобулочных изделий. Когда-то килограммовые пачки круп также похудели.

Нечаянно выявился дефицит женских средств личной гигиены. Их ассортимент заметно поубавился, и кое-где введены ограничения по количеству. Наблюдается и уменьшение ассортимента мыла. Но, в целом, данный товар присутствовал во всех торговых точках.

Неожиданным стало известие о дефиците белой бумаги для печати. Отдельные торговые точки на этом фоне взвинтили цены до небес. За пачку просили 790 рублей.

Безусловно, в сложившейся ситуации некий рост цен неизбежен, но он стабилизируется, как только мы перестанем в истерике скупать продукты в неограниченном количестве. Может гречка и очень полезная крупа, но кушать её каждый день я не смогу.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления