12+  

В Челябинской области начинает работать программа «Земский тренер»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Челябинской области начинает работать программа «Земский тренер» В Челябинской области начинает работать программа «Земский тренер»

С 2022 года в Челябинской области стартовала программа «Земский тренер», разработанная региональным Министерством спорта. По ней специалист может переехать в село или маленький город и получить за это 1 млн рублей «подъёмных».

На реализацию подпрограммы «Земский тренер» в 2022 году из областного бюджета выделено 130 млн рублей. Система будет работать по аналогии с «земскими» учителями, врачами и фельдшерами. Среднемесячная заработная плата тренеров будет доведена до 35,5 тыс. рублей, а инструкторов по спорту – до 29,2 тыс. рублей.

Ежегодно 25 абитуриентов будут иметь возможность получить высшее образование по целевому набору по специальности «Физическая культура и спорт», а 12 «земских тренеров» по базовым видам спорта из крупных городов РФ будут приглашаться на работу в сёла и малые города Челябинской области с населением до 50 тыс. человек. Каждому из 12-ти «земских тренеров» предусмотрены единовременные выплаты в размере 1 млн рублей. Расходы на это уже заложены в бюджете региона на 2022, 2023 и 2024 годы. Данную выплату работник может потратить по собственному желанию. Главное условие – отработать в муниципальном спорте минимум 5 лет.

Желающим стать участником подпрограммы «Земский тренер» следует обратиться в Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области по тел. 265-03-80 или по адресу: г. Челябинск, ул. Энгельса, 22.

Требования к кандидатам:

- граждане России, проживающие в Челябинске, Магнитогорске или других городах России с населением более 300 тыс. человек;

- среднее профессиональное или высшее образование в сфере спорта;

- желание работать в сельской местности и городах с населением до 50 тыс. человек.

По словам заместителя министра физической культуры и спорта Челябинской области Виталия Якушева, в приоритете – развитие базовых видов спорта, таких в Челябинской области 27: бадминтон, бокс, велосипедный спорт, водное поло, волейбол, гандбол, горнолыжный спорт, сноуборд, дзюдо, карате, кёрлинг, конькобежный спорт, лёгкая атлетика, лыжные гонки, парусный спорт, тхэквондо, футбол, фристайл, хоккей, спортивная борьба, спортивная гимнастика, пулевая стрельба, скалолазание, современное пятиборье, спорт лиц с поражением ОДА, спорт слепых, спорт глухих. Это означает, что программа работает потенциально с каждым из них — от бадминтона до хоккея. Однако пока вакансии выставил лишь ряд муниципалитетов. 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Делегация из Ирана приехала в Челябинскую область с официальным визитом

    В Челябинскую область приехала иранская делегация во главе с губернатором провинции Хорасан-Резави Ягубом Али Назари. Иностранные гости примут участие в бизнес-форуме, встретятся с представителями предприятий региона и обсудят новые возможности для расширения сотрудничества. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Челябинской области.

  • Глава области провёл рабочую встречу с руководством регионального Пограничного управления
    Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл рабочую встречу с новым начальником Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области полковником Михаилом Поштановым, сообщили в пресс-службе главы региона.
  • Участники промышленных кластеров Челябинской области вернут в свои бюджеты 70 млн рублей

    Наблюдательный совет регионального Фонда развития промышленности подвел итоги отбора заявок на предоставление участникам промышленных кластеров области финансовой поддержки в форме грантов. Они позволяют возместить часть затрат, понесённых при реализации проектов по производству промышленной продукции. На эти цели по распоряжению губернатора Алексея Текслера из областного бюджета выделено 70 млн рублей. Эксперты Фонда одобрили десять поданных заявок. Обо всём этом сообщается на официальном сайте Правительства Челябинской области.

  • "Дипломатическая миссия" на ОТВ расскажет про южноуральских студентов-иностранцев

    28 ноября в 20:00 зрители второй серии программы "Дипломатическая миссия. Иностранные студенты" (12+) узнают, из каких стран сегодня к нам едет учиться молодёжь и как студентам-иностранцам помогают адаптироваться в России, в частности, в Челябинской области.

  • Будьте внимательны: количество фейков в интернете растет!

    Недостоверной информации в соцсетях стало на 78% больше, чем в прошлом году – об этом сообщили эксперты на всероссийском форуме «Диалог о фейках», организатор – АНО «Диалог Регионы». Появлялись ложные инфоповоды о повторной мобилизации в субъектах, беспилотниках и диверсионных группах в приграничных районах.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления