Не забудьте своим животным сделать прививки от бешенства

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Не забудьте своим животным сделать прививки от бешенства Не забудьте своим животным сделать прививки от бешенства

С 1 по 31 марта ветлечебница Усть-Катава проводит месячник по профилактике случаев бешенства среди людей и животных. Территория округа на протяжении нескольких лет остаётся неблагополучной по заболеванию. Ситуацию усугубляет большое количество безнадзорных животных.

- Бешенство (синонимы - гидрофобия, лиссавирусный энцефалит) представляет собой остро протекающую зоонозную особо опасную вирусную инфекцию. Инфицирование человека вирусом бешенства происходит через укусы и царапины животных, при ослюнении повреждённых кожных покровов, при попадании слюны и (или) другого вируссодержащего материала на слизистые оболочки, - рассказывает старший специалист Территориального отдела Межрегионального управления № 72 Галина Кушова. - Отсутствие видимых клинических признаков болезни у животного не исключает возможности их заражения. Трупы животных так же представляют опасность, так как вирус в течение нескольких дней (в зимнее время - несколько месяцев) может сохранять жизнеспособность в тканях трупа.

Проявляется заболевание тяжёлым поражением центральной нервной системы и приводит к смерти в течение 10 календарных дней после появления клинических симптомов болезни. Лечения больных бешенством нет. Профилактикой заражения человека бешенством является недопущение укусов животными.

- На улицах нашего города очень много безнадзорных животных, необходимо избегать любых контактов с ними, - добавляет Галина Кушова. - Число пострадавших от укусов животными ежегодно увеличивается. Так, в 2021 году количество обратившихся за медицинской помощью по поводу укусов животными выросло на 11,5 % по сравнению с 2020 годом и составило 95 человек (в 2020-ом за медпомощью обратились 82 человека). Медики предупреждают: если уж так случилось, что животное оцарапало, укусило, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в любое лечебное учреждение, где проведут осмотр, обработку раны и курс иммунизации с использованием антирабической вакцины. За животным, которое нанесло повреждение, необходимо организовать наблюдение в течение 10 календарных дней. Иммунизацию нужно начинать как можно раньше, не дожидаясь результата наблюдения за животным. Если животное в течение данного периода не заболело, не погибло и не убежало, иммунизацию прекращают.

Не отказывайтесь от иммунизации, это единственная мера, которая поможет избежать заражения и сохранить жизнь!

Добавим, с 1 по 31 марта ветлечебница Усть-Катава проводит месячник по профилактике случаев бешенства среди людей и животных. Территория округа на протяжении нескольких лет остаётся неблагополучной по заболеванию. Значительную роль в распространении болезни играют дикие животные, особенно лисы. От них легко заражаются собаки и кошки, как бродячие, так и домашние. Единственным средством профилактики является вакцинация против бешенства. Специалисты ветлечебницы ежедневно с 9:00 до 15:00 часов проводят вакцинацию собак, кошек против бешенства. Принимаются групповые заявки на вакцинацию дома.

Вакцинация животных против бешенства бесплатная! Справки по телефону 8 (35167) 2-58-04

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления