В Усть-Катаве подрядчик приступил к строительству крытой ледовой арены

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве подрядчик приступил к строительству крытой ледовой арены В Усть-Катаве подрядчик приступил к строительству крытой ледовой арены

5 марта глава округа Сергей Семков и председатель Собрания депутатов выехали на место строительства крытой ледовой арены, где в настоящее время уже начались земляные работы.

В первых числах марта на площадке, где должна появиться крытая ледовая арена, началось движение. Появились строительные вагончики, тяжёлый бульдозер снимает верхний плодородный слой почвы.

5 марта глава округа Сергей Семков и председатель Собрания депутатов Сергей Пульдяев выехали на место, чтобы лично убедиться в ходе работ. На стройплощадке наш корреспондент пообщался с главой округа и начальником строительного участка.

- Я уже сообщал нашим жителям, что в конце 2021 года был отыгран аукцион на строительство круглогодичного ледового стадиона, - начал разговор Сергей Семков. – Напомню, выиграла аукцион челябинская фирма ООО «Менеджмент Сити». И 1 марта подрядчик должен был приступить к земляным работам и непосредственно строительству. Всё идёт по плану.

Сейчас начались земляные работы. Подвезены вагончики для строителей. Буквально на днях начнётся установка ограждения. Материал подвозится. И, как сказал генеральный подрядчик, заказаны металлические опоры, балки. Срок их изготовления примерно месяц. К концу марта они должны быть поставлены. А сейчас как раз под них начались подготовительные работы.

В ближайшее время, я полагаю, мы будем регулярно выезжать на место строительства. Контролировать ход работ и информировать граждан. Могу добавить, что губернатор Алексей Текслер предложил ускорить строительство подобных объектов, где это возможно. Наш объект должен быть сдан в октябре 2023 года. Если получится, подрядчик постарается ускориться.

Ситуация в стране и мире сейчас непростая, но на сегодня все обязательства и губернатор, и подрядчик готовы выполнить.

Оплата выполненных работ по условиям договора предусмотрена поэтапная, то есть выполнен определённый вид работ – проплачен.

- Всем сейчас очевидно, что в экономике нестабильная ситуация. Может получиться так, что подрядчик не уложится в запланированные ранее средства. Какой выход из этой ситуации?

- Действительно цена контракта на строительство без приобретения специального оборудования определена в объёме около 300 млн рублей. Мы уже в конце прошлого года видели, что в эту сумму вряд ли получится уложиться. Сейчас и правительство России, и правительство области во главе с губернатором Алексеем Текслером рассматривают этот вопрос. Есть определённая процедура, по ходу строительства пересчитывать по коммерческим ценам стоимость материалов. Такой опыт есть уже в Сатке, они начали строительство подобного объекта в прошлом году. Поэтому будем действовать по отработанной схеме. Безусловно, придётся изыскивать дополнительные средства и в местном бюджете на проведение экспертизы, но она будет упрощена. Скорее всего этот объект обойдётся не в 330 млн рублей, как планировалось изначально, а дороже.

Начальник строительного участка Рифат Бурангулов пояснил, что сейчас начался первый этап работы – планировка строительного участка, освобождение от чернозёма. Затем будет поставлен забор, оборудованы подъездные дороги. По контракту срок работ – 18 месяцев. На земельные работы отводится 30 дней. Администрация округа помогает в решение всех возникающих вопросов, поэтому пока никаких сложностей на данный момент нет.

В ближайшее время будет завезено 2 тысячи кубометров скального грунта для обустройства временных дорог. Затем порядка 10 тысяч кубометров под основу здания.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления