Поддержали инициативу депутатов Красноармейского района

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Поддержали инициативу депутатов Красноармейского района Поддержали инициативу депутатов Красноармейского района

В повестке очередного заседания усть-катавского Собрания депутатов значилось 12 вопросов. В их числе обсуждалась инициатива депутатов Красноармейского района, которые решили обратиться в ЗСО по вопросу, связанному с бродячими собаками.

В Собрание депутатов Усть-Катавского городского округа обратились коллеги из Красноармейского района с просьбой поддержать их инициативу. Цитируем суть обращения:

«Поступает очень много жалоб, касающихся бродячих собак. Их количество увеличивается, они сбиваются в стаи, создают угрозу для населения, особенно детей и пенсионеров. Есть случаи нападения на людей. Закон о гуманном обращении с животными № 498 от 27.12.2018 г. по факту защитил собак от людей, а не людей от собак. Считаем, что закон нуждается в срочной доработке, а именно: необходимо запретить выпуск собак обратно в места обитания; внести понятие «безвозвратный отлов», так как мы лишаем собак возможности размножения, но зубов их не лишаем; кратно увеличить финансирование на строительство приютов для дожития собак; разрешить эвтаназию для старых животных, больных и собак с увечьями. Законного способа защитить людей от агрессии собак и убрать животных с улиц на данный момент нет. В обществе растёт негодование и протестное настроение с призывов самим решать эту проблему. Мы не хотим у себя в районе повторения Забайкальской трагедии, а она неизбежна, если не принять меры».

- Буквально неделю назад такая же трагедия, подобная забайкальской, произошла в Челябинской области. Собаки напали на 9-летнюю девочку, - добавил председатель Собрания Сергей Пульдяев. – До заседания мы с вами обсуждали данный вопрос, я предлагаю поддержать инициативу коллег и обратиться в Законодательное собрание Челябинской области, чтобы оно вышло с законодательной инициативой в Госдуму.

Депутаты единогласно приняли решение поддержать инициативу Собрания депутатов Красноармейского муниципального района обратиться в ЗСО по вопросу, связанному с бродячими собаками и резким увеличением их численности в городах и сёлах.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления