12+  

Ребёнок – тоже человек

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ребёнок – тоже человек Ребёнок – тоже человек

Рисунок Виктории Усовой

Школьный буллинг — довольно распространённая проблема. Чаще всего он происходит между учениками, но бывают и случаи травли между учеником и учителем.

Травля — это очень страшно. Особенно если ребёнок не может об этом кому-то рассказать. В первую очередь это разрушает доверие, когда ребёнка принижает учитель на глазах у его одноклассников или занижает оценки из-за личной неприязни. Часто при попытке отстаивания своей точки зрения учеником учителя пользуются своим положением и угрожают поставить двойку или вызвать родителей в школу. «Я учитель, не спорь со мной».

Со мной произошла подобная ситуация. Бывает такое, что уроки ученикам ставят «парами». По расписанию у нас было два урока геометрии. На первом уроке теория — объяснение, как решать задачи, а на втором уроке практика — само решение задач. На втором уроке геометрии меня вызвали к доске. Я выхожу и понимаю, что не знаю, как решать геометрическую задачу. Постояв пять минут у доски, я надеялась, что сейчас учительница подойдёт и поможет мне её решить или просто объяснит. Но не тут-то было... Преподавательница начала кричать на меня и говорить, что я её не слушала. Конечно, знаниями по геометрии я никогда не отличалась. Но на этом всё не закончилось. После того, как преподавательница меня отчитала и поставила двойку, она рассказала всем нам историю о мальчике, который позвонил ей и попросил помочь в решении задач примерно такими словами: «Мне сказали, что Вы шарите в математике. Помогите, пожалуйста, задачки решить».  В конце своего рассказа учительница обратилась уже ко мне: «Вот ты не шаришь в математике!» Конечно же, смешно было всем, но только не мне... Неприятное чувство, когда тебя при всём классе выставляют на посмешище.

Узнав, каково это, когда тебя необоснованно называют глупым ещё и с насмешкой на глазах у всех, я могу смело сказать, что никто не заслуживает такого обращения. Ребёнок — тоже человек, а самое главное — личность.

Автор: Виктория Усова

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления