Житель Усть-Катава лишился денег, продавая деталь на «Авито»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Житель Усть-Катава лишился денег, продавая деталь на «Авито» Житель Усть-Катава лишился денег, продавая деталь на «Авито»

В Отделе МВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Молодой человек, продавая автомобильную деталь, лишился 15-ти тысяч рублей.

В дежурную часть отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратился мужчина 1992 года рождения, который сообщил полицейским о совершённых в отношении него мошеннических действиях.

В ОМВД нам рассказали, что потерпевший разместил объявление на сайте «Авито» о продаже автомобильной детали. Вскоре с абонентского номера поступило сообщение от возможного покупателя. Представившись женским именем, неизвестное лицо пояснило, что желает купить автомобильную деталь с доставкой. Потерпевший согласился. Ничего не подозревая, полностью доверившись, мужчина прошёл по ссылке, которую ему скинула «покупатель». В обозначенных окошках ввёл запрашиваемые данные: номер банковской карты, код с обратной стороны карты. После того, как потерпевший подтвердил операцию, его отправили на другую страницу, где запросили код подтверждения из шести цифр, который пришёл на номер телефона. Далее мужчине пришло смс-уведомление о списании с карты денежных средств. «Покупатель» сказала, что такое может быть, деньги вернутся, просто произошёл сбой в программе. Предложила пройти в службу поддержки по ссылке. Потерпевший и здесь полностью ей доверился, прошёл по ссылке - пришла заявка на возврат денежных средств. Мужчина вновь ввёл данные своей банковской карты. В итоге в ходе всех действий мужчина перевёл неизвестно кому 15 000 рублей. Поняв, что его обманули, он стал звонить на номер телефона «покупательницы», но ему никто не ответил.

По данному факту следственным отделом МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

- Мошеннических схем существует немало, воздействовать на человека бесконтактным способом злоумышленникам не составляет труда. Главное, что сможет вас обезопасить – знание, как вести себя в подобных ситуациях, а также бдительность. Любое сообщение или телефонный звонок, подталкивающий к переводу денежных средств, к любым манипуляциям с банковской картой, а также передаче конфиденциальных данных, должны насторожить, - обращаются к устькатавцам сотрудники ОМВД. - Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления