Больше южноуральцев получат компенсацию на установку внутридомового газового оборудования.

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Больше южноуральцев получат компенсацию на установку внутридомового газового оборудования. Больше южноуральцев получат компенсацию на установку внутридомового газового оборудования.

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера соответствующий законопроект разработан министерством социальных отношений и внесён в Законодательное собрание.

В конце прошлого года прозвучало предложение расширить льготные категории, которые получат компенсацию на установку внутридомового газового оборудования. Губернатор поручил министерству социальных отношений области проработать вопрос. В настоящее время законопроект внесён на рассмотрение в Законодательное собрание Челябинской области.

Согласно законопроекту выплату на газовое оборудование также смогут получить:

· инвалиды I и II групп со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, являющиеся собственниками жилых помещений;

· совместно проживающие пенсионеры, достигшие 65 лет, которые (один из которых) являются (является) собственниками (собственником) жилых помещений.

«Инициатива губернатора Алексея Текслера очень своевременна. Она является логическим продолжением догазификации, о приоритетной важности которой в ходе обращения к Федеральному собранию в 2021 году говорил Президент РФ Владимир Путин. Расширение перечня категорий получателей меры соцподдержки позволит увеличить количество домохозяйств, куда уже в этом году придёт газ», – отметила министр социальных отношений Ирина Буторина.

Мера соцподдержки компенсирует затраты на покупку и установку газового оборудования в размере 60 тыс. рублей. В настоящее время в Челябинской области воспользоваться льготами на приобретение и установку газового оборудования могут:

· одиноко проживающие собственники жилых помещений, являющиеся получателями пенсии и достигшие возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины);

· многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения.

В 2021 году выплату получили порядка 250 южноуральцев. Планируется, что в связи с новыми условиями ей смогут воспользоваться более 4,5 тысячи человек.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления