12+  

Вступили в силу новые правила о карантине для больных COVID-19

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Вступили в силу новые правила о карантине для больных COVID-19 Вступили в силу новые правила о карантине для больных COVID-19

С 6 февраля Роспотребнадзор отменил карантин для контактировавших с больными коронавирусной инфекцией. Также, согласно новым правилам, пациенты с ковидом, лечившиеся более 7 дней, при отсутствии жалоб, выписываются без контрольного ПЦР-теста.

Роспотребнадзор отменил карантин для контактных лиц, а пациентов с ковидом, лечившихся более семи дней, теперь выписывают без контрольного ПЦР-теста. Разумеется, если жалоб уже нет. Если выписка происходит через меньший срок, пациенты должны сдать тест на COVID-19, но не ранее, чем через 3 дня после подтверждения диагноза. Такие меры позволят существенно снизить нагрузку на систему здравоохранения.

После семи дней с момента получения диагноза «COVID-19» можно прекращать режим самоизоляции.

- Мы фиксируем, что вирус протекает легко. Особенно легко он протекает у тех, кто вакцинирован. Мы сейчас находимся в периоде подъёма острой респираторной вирусной инфекции, и наша задача с медицинской точки зрения – оказать помощь людям, у которых коронавирус может вызвать осложнения, - комментирует Анна Мищенко, главный внештатный терапевт Минздрава Челябинской области. - Пожалуйста, соблюдайте меры безопасности, носите маску, и всё будет хорошо.

Специалисты объясняют: в случае с «омикроном» через 3-4 дня наступает клиническое улучшение, выделение вирусных частиц быстро снижается, и такие пациенты становятся неопасными для окружающих.

- Врачи и вирусологи внимательно изучают «омикрон». Как показывают наблюдения, инкубационный период данного варианта коронавируса максимум трое суток. Заболевание развивается очень быстро и так же быстро уходит. По этой причине Роспотребнадзор разрешил выписывать переболевших COVID-19 без отрицательного теста на коронавирус, если лечение пациента длилось неделю или дольше, - говорит Татьяна Софейкова, замначальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Челябинской области. - Изучался не только российский, но и международный опыт. Подобные правила вводятся во многих странах. Это, прежде всего, помогает снизить нагрузку на первичное звено здравоохранения и избежать лишних, ненужных тестов.

Что касается детей, то здесь правила оказания медицинской помощи при заболевании остаются неизменными. Дети болеют коронавирусной инфекцией, и болеют по-разному. В госпитализации нуждаются в основном дети младшего возраста, особенно дети первого года жизни. Детский возраст – это группа риска. Им обязательно необходим осмотр врача при появлении признаков острой респираторной вирусной инфекции.

Добавить комментарий


Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления