Волонтёры Усть-Катава приняли участие в практикуме «Учусь добру»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Волонтёры Усть-Катава приняли участие в практикуме «Учусь добру» Волонтёры Усть-Катава приняли участие в практикуме «Учусь добру»

Фото А. Петухова

7 февраля в актовом зале Управления образования прошла игра-практикум «Учусь добру» для волонтёров и руководителей волонтёрских центров Усть-Катава. Организатором мероприятия выступила Ассоциация волонтёров Южного Урала.

С начала этого года АНО «Ассоциация волонтёров Южного Урала» начала проводить выездные семинары и игры-практикумы для волонтёрских организаций, работающих в разных муниципалитетах Челябинской области. Одно из таких мероприятий прошло в Усть-Катаве в минувший понедельник, его участниками стали 20 активистов волонтёрского корпуса «Пульс».

- Цель нашего проекта в том, чтобы рассказать о девяти самых крупных направлениях добровольчества и в ходе игры дать возможность пожить жизнью участника одного из этих направлений, - объясняет Валерия Лягаева, заместитель директора Ассоциации волонтёров Южного Урала. – Ещё мы рассказываем о важности объединения различных групп волонтёров, действующих в одном муниципалитете. Сами ближе знакомимся с волонтёрами, чтобы понимать, в каком городе какие направления больше развиты, на что делается упор. Мы аккумулируем в себе знания обо всех волонтёрских организациях нашего региона и, в свою очередь, делимся своим опытом.

В начале мероприятия его участники обсудили, как каждый из них понимает добровольчество, какие у волонтёров основные функции, если они участвуют в крупных региональных, всероссийских и международных событиях, как зарегистрироваться на это событие в качестве волонтёра. Отвечая на вопросы предложенного теста, ребята высказывались о том, что получает волонтёр от этой деятельности и сколько времени вообще должен уделять добровольчеству.

- Степень того, насколько вы хороший волонтёр, не исчисляется количеством времени, уделённого этому. Добровольчество – это то, что нужно делать от чистого сердца, и потому, что у тебя просит душа этого, а не потому, что заставили, - несколько раз в ходе мероприятия повторила Валерия Лягаева. – И никогда не думайте о том, что вы получите взамен.

Участники практикума познакомились с особенностями каждого направления добровольчества, узнали, как писать проект собственного волонтёрского мероприятия. Во второй части – попробовали в сжатые сроки разработать концепцию и ход мероприятий, примеряя роли разных существующих волонтёрских организаций. Организаторы отметили в качестве самых интересных проектов, предложенных участниками, - проведение Дня донора, проведение экологической акции по раздельному сбору мусора и организацию мероприятий по поиску пропавших людей.

Игра понравилась усть-катавским волонтёрам. У ребят появилось много новых идей, которые они планируют реализовать в нашем городе, а самое главное, они узнали, с чего начинать, чтобы идея воплотилась в жизнь.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления