Есть ли в ЕГРН сведения о вашем объекте недвижимости?

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Есть ли в ЕГРН сведения о вашем объекте недвижимости? Есть ли в ЕГРН сведения о вашем объекте недвижимости?

Фото предоставлено пресс-службой Росреестра

Пресс-служба Росреестра и Кадастровой палаты Челябинской области даёт разъяснения.

В Управлении Росреестра по Челябинской области напоминают гражданам про действие закона о выявлении правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости.

Речь идёт о Федеральном законе от 30 декабря 2020 г. № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости. Реализацией закона занимаются органы государственной власти и органы местного самоуправления. От правообладателей таких объектов не требуется никаких дополнительных действий. Муниципалитеты самостоятельно проведут всю необходимую работу – проанализируют сведения в своих архивах, запросят информацию в налоговых органах, ПФР России, органах внутренних дел, органах записи актов гражданского состояния, у нотариусов и т.д. В случае выявления собственников ранее учтённых объектов муниципалитеты проинформируют их об этом по электронной почте и самостоятельно направят в Росреестр заявления о внесении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) соответствующих сведений.

Наличие таких сведений в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, убережёт от мошеннических действий с их имуществом, позволит внести в реестр недвижимости контактные данные правообладателей (адреса электронной почты, почтовые адреса). Это необходимо для оперативного направления в адрес владельца различных уведомлений, касающихся его недвижимости.

При этом правообладатель ранее учтённого объекта по желанию может сам обратиться в Росреестр с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права посредством обращения в любой удобный МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт и правоустанавливающие документы. Напомним, что госпошлина за государственную регистрацию права, возникшего до 31.01.1998, не взимается.

Проверить наличие сведений об объекте недвижимости в ЕГРН собственники могут самостоятельно. В этом поможет портал Росреестра. Самый простой способ – сделать онлайн-запрос через электронный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» официального сайта ведомства. Для получения более подробных сведений необходимо заказать выписку с помощью сервиса Росреестра, Единого портала государственных и муниципальных услуг или Федеральной кадастровой палаты.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления