Дело о незаконном производстве водки и коньяков направлено в суд

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Дело о незаконном производстве водки и коньяков направлено в суд Дело о незаконном производстве водки и коньяков направлено в суд

В Челябинской области перед судом предстанут обвиняемые в незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции. Подробности сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении четверых граждан, обвиняемых в производстве, хранении и перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

Противоправную деятельность организованной группы пресекли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с южноуральскими оперативниками, а также коллегами из Тюменской и Курганской областей.

Злоумышленники изготавливали крепкие напитки на территории Сосновского района Челябинской области в арендованных помещениях бывшего производственного предприятия. Там оперативники обнаружили порядка 90 тысяч готовых к реализации немаркированных бутылок с водкой и коньяком известных наименований.

Ещё около 30 тысяч ёмкостей со спиртосодержащей жидкостью, оклеенных этикетками популярных брендов, находились в большегрузном автомобиле, который сообщники отправили в Магнитогорск. Общая стоимость товара превысила 30 миллионов рублей.

Кроме того, в ходе обыска были изъяты самодельный аппарат по розливу алкогольной продукции, автоматизированная производственная линия, пустая стеклянная тара, упаковочный материал и поддельные этикетки, а также около 12 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

Следует отметить, что в целях конспирации соучастники часто меняли телефонные номера, общение между ними происходило на национальных языках, в речи использовались закодированные слова, например, слово «чай» обозначало «коньяк». При перевозках немаркированной алкогольной продукции изготавливались товарно-транспортные накладные на сухие строительные смеси.

Уголовные дела были возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных частью шестой статьи 171.1, частью четвёртой статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые соединены в одно производство.

Двое подозреваемых были задержаны полицейскими в сентябре 2020 года и заключены под стражу. Ещё двоих сообщников установили и задержали спустя год. В дальнейшем на период следствия всем четверым фигурантам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Сосновский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления