Как избежать утечки газа

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Как избежать утечки газа Как избежать утечки газа

АО «Газпром газораспределение Челябинск» напоминает жителям Челябинской области правила пользования газом.

Месяца не проходит, чтобы в одном из российских регионов не произошло аварии, причиной которой является утечка газа. Ситуация на Южном Урале также тревожит: с начала года аварийная служба АО «Челябинскгоргаз» 115 раз выезжала на вызовы по причине запаха газа в помещении, АО «Газпром газораспределение Челябинск» – 9520 раз.

А между тем существует всего несколько правил, которые стоит запомнить, чтобы сберечь свою жизнь и здоровье.

Первое. Не следует экономить на подключении оборудования. Более всего способствует утечке газа неправильный монтаж. Поэтому к работам в доме не стоит привлекать случайных людей, только специалистов организации, с которой заключен договор на техническое обслуживание газоиспользующего оборудования.

Второе. Следует помнить и о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. У пользователей газа обязательно должен быть договор со специализированной организацией на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Компания, с которой вы заключили договор, обязуется проводить техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования не реже одного раза в год, а также проводить ремонт в случае неисправности оборудования. И отказываться от таких услуг не только противозаконно, но и опасно. 

Газоснабжающие организации, согласно законодательству, осуществляют поставку топлива только в проверенное, технически исправное газовое оборудование, отвечающее требованиям безопасности.

Отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании является основанием для приостановления поставки газа. Причём поставщик вправе приостановить подачу газа даже при отсутствии долгов и своевременной оплате квитанций за природный газ.

Статистика несчастных случаев, произошедших при пользовании газом в быту, показывает, что наибольшее количество трагедий происходит из-за отравления угарным газом. Причины этого – отсутствие тяги в дымоходе и вентиляционном канале, оставление работающих газовых приборов без присмотра, самостоятельный монтаж или демонтаж газового оборудования, игнорирование жителями процесса заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, несоблюдение элементарных правил безопасности при использовании газа в быту.

Обязательным условием безопасного использования газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов. Ответственными за содержание в многоквартирном доме, является управляющая организация, в частном домовладении – собственник.

Кроме того, ежегодно в нашей стране происходят десятки случаев взрывов газовых баллонов в жилых домах. Причинами таких трагедий могут быть: утечка газа через неплотные соединения и образование взрывоопасной смеси с воздухом; тепловое воздействие на баллон; механические удары, способные повредить баллон.

АО «Газпром газораспределение Челябинск» и АО «Челябинскгоргаз» напоминают: для сохранения жизни и здоровья важно ответственно относиться к использованию газа в быту.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления