«Единая Россия» подвела итоги работы волонтёрских центров в 2021 году

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
«Единая Россия» подвела итоги работы волонтёрских центров в 2021 году «Единая Россия» подвела итоги работы волонтёрских центров в 2021 году

Более 80 тысяч волонтёров партии помогают преодолевать последствия пандемии.

С начала года волонтёры «Единой России» совершили почти 300 тысяч выездов, помогая врачам доехать на работу и обратно, отвозили их на вызовы к больным и доставляли пациентов в медучреждения. Также в этом году волонтёры доставили два миллиона комплектов лекарств людям, которые заболели и лечатся дома, более 10 миллионов продуктовых наборов и порций горячего питания медработникам и врачам, которые работают в «красных зонах». Приняли и исполнили более 815 тысяч заявок, поступивших от граждан. И самое активное участие в этой работе принимают депутаты «Единой России» всех уровней.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что за два года сформировалось настоящее волонтёрское сообщество. Он напомнил, что в этом году президент поддержал предложение «Единой России» о вовлечении добровольцев в политику. Многие из них приняли участие сначала в предварительном голосовании партии, а затем — в выборах различного уровня. В результате депутатский корпус партии пополнился большим числом волонтёров.

Кроме того, Владимир Путин на форуме «Мы вместе» поддержал идею «Единой России» об обязательном страховании волонтёров. Соответствующий законопроект уже подготовлен и находится на заключении в правительстве.

Руководитель Челябинской региональной общественной приёмной «Единой России» Марина Поддубная отметила, что второй год Волонтёрский центр на базе Региональной общественной приёмной оказывает помощь гражданам, нуждающимся в ней.

Волонтерская работа в регионах в этом году шла по самым разным направлениям. Например, «Волонтёры-медики» проконсультировали более 18 млн человек. Как рассказала председатель всероссийского общественного движения Мария Якунчикова, активисты оказывают помощь в медицинских организациях, работают в кол-центрах и взяли на себя важный блок доставки рецептурных препаратов людям.

В предстоящие новогодние праздники работа волонтёрских центров не прекратится.

Напомним, первый волонтёрский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны. Они объединили более 100 тысяч активистов. За время пандемии добровольцы оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтёрством, в партнёрстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления