В преддверии Нового года на ЮУЖД прошло профилактическое мероприятие

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В преддверии Нового года на ЮУЖД прошло профилактическое мероприятие В преддверии Нового года на ЮУЖД прошло профилактическое мероприятие

Дед Мороз и Снегурочка напомнили водителям правила пересечения железнодорожных переездов на Южно-Уральской магистрали.

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги, в преддверии Нового года Дед Мороз и Снегурочка поздравили водителей с наступающим праздником и напомнили о правилах движения на железнодорожных переездах в Оренбурге, Орске, Кургане, Златоусте и Челябинске.

В уходящем году количество нарушений ПДД водителями автотранспорта при пересечении железнодорожных переездов на полигоне ЮУЖД снизилось в 2 раза, но проблема безопасности остаётся актуальной За 11 месяцев текущего года на Южно-Уральской магистрали было зарегистрировано 428 нарушений водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Также отмечается снижение количества ДТП на переездах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 11 месяцев 2021 года на ЮУЖД произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, что на 4 случая меньше, чем в 2020 году. Из них 10 случаев – на железнодорожном переезде, 3 – вне переезда. В результате ДТП с начала года один человек погиб, 4 – получили ранения и госпитализированы.

Для снижения аварийности на переездах регулярно проводится информационно-разъяснительная работа в СМИ, а также профилактические акции для водителей.

Согласно ПДД, все участники движения обязаны руководствоваться одним из главных условий – железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Южно-Уральская железная дорога призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления