Полиция приходит в школы, чтобы научить, как не стать жертвой мошенников

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Полиция приходит в школы, чтобы научить, как не стать жертвой мошенников Полиция приходит в школы, чтобы научить, как не стать жертвой мошенников

Фото предоставлено ОМВД Усть-Катава

Инспектор по делам несовершеннолетних Елена Сысоева рассказала учащимся и преподавателям школы № 5, по каким преступлениям сейчас часто приходится работать полиции, и как сами устькатавцы могут обезопасить себя от мошенников.

Сотрудник полиции рассказала, что в последнее время число «социальных мошенничеств» возросло. Основным объектом злоумышленников становятся, как правило, люди пожилого возраста и социально незащищённые слои населения. Владея навыками психологии, преступники легко входят в доверие к устькатавцам и добиваются своей цели, зачастую лишая людей последних денег. С каждым днём злоумышленники придумывают всё новые и новые схемы обмана граждан. Единственный действенный метод противостояния мошенникам – бдительность.

Елена Сысоева напомнила о том, что нельзя отвечать на «незнакомые» номера, а тем более сообщать свои данные банковской карты. Сообщение по телефону о блокировке банковской карты – одна из излюбленных схем мошенников. Они просят Вас дойти до ближайшего банкомата и перевести все свои средства на новый счёт, чтобы не потерять деньги. Они уйдут к мошенникам! Жертвой мошенников может стать каждый. Злоумышленники постоянно придумывают новые схемы обмана, но в каждой из них один финал - человек теряет деньги.

Обезопасить себя очень просто. Вам необходимо запомнить элементарные правила:

  1. Обязательно перезвоните родственникам, которые, якобы, попали в беду или их знакомым.
  2. Не переводите деньги на другие банковские счета и незнакомые телефонные номера.
  3. Не сообщайте посторонним людям код карты экспресс-оплаты.
  4. Не вводите по указанию незнакомых людей «специальные коды» для получения приза.
  5. Не звоните на короткие номера.
  6. В любом из случаев сообщите о факте мошенничества в ОВД.

В ходе встречи Елена Юрьевна также остановилась на вопросах морали, нравственности, толерантности и поведения человека в обществе, а также на вопросах экстремизма и терроризма, взаимопонимания, уважения к родителям и взрослым.

В завершение мероприятия всем присутствующим были вручены информационные листовки. Страж порядка попросила внимательно изучить их, передать полученные знания своим родным и близким, особенно пожилого возраста, которые чаще всего попадаются на уловки мошенников.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления