12+  

Песенка спета

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Песенка спета Песенка спета

Фото А. Петухова

3 декабря клиенты страховой компании «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» получили неприятный сюрприз.

Объявили банкротом

Компания «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» (бывшее «ЮЖУРАЛ-АСКО») основана в 1990 году и являлась третьей по возрасту среди действующих страховых компаний России. Родом она из Челябинска, но разрослась до федеральной, имея отделения в 35 регионах. Предоставляла широкий спектр страховых услуг: страхование авто, имущества, здоровья, бизнеса и прочее. Однако 3 декабря Банк России посчитал, что фирма взяла на себя слишком много обязательств, и объявил о банкротстве компании.

Удивительно, но ещё утром 3 декабря сотрудники «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» продолжали работу в обычном режиме, заключая договоры страхования со своими клиентами. Только ближе к обеду работа была приостановлена, но до конца никто не понимал, что происходит. В новостных лентах интернета появилась информация об отзыве Банком России лицензии у компании «АСКО-СТРАХОВАНИЕ». Для устькатавцев эта информация стала крайне неприятной, ведь компания на местном рынке практически была монополистом, а следовательно, так или иначе практически каждая семья имела с ней дело. Кто-то страховал автомобиль, кто-то – имущество, кто-то – жизнь и здоровье.

В понедельник утром 6 декабря наша редакционная группа отправилась в офис компании, чтобы получить какие-либо комментарии для наших жителей, но дверь оказалась заперта. Около неё толпилось несколько взволнованных клиентов. Из комментариев – объявление, что полисы ОСАГО действуют до истечения срока, остальные клиенты могут подать заявление на возврат части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключён договор страхования, и сроком, в течение которого действовал. Договоры страхования перестают действовать в течение 45 дней. Дата прекращения действия договоров – 17.01.2022 года.

По возвращении в редакцию тут же зашла на официальный сайт «АСКО-СТРАХОВАНИЕ», чтобы посмотреть телефон горячей линии и попробовать связаться с челябинским руководством. Но сайт уже обнулили, на нём лишь сообщение об отзыве лицензии, приказ о назначении временной администрации и образцы заявлений для клиентов и кредиторов. Всё: песенка спета, господа!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Впереди – необъятные горизонты

    Про студенческую жизнь рассказывают усть-катавские студенты.

  • Результаты работы за год

    «Усть-Катавская неделя» поздравляет своих читателей с Новым 2023 годом, в продаже уже последний номер 2022 года!

  • В преддверии Нового года!

    Свежий номер «Усть-Катавской недели» можно смело назвать праздничным, хотя до Нового года ещё неделя и два дня.

  • Рвётся сердце на части

    В свежем номере «Усть-Катавской недели» - репортаж Марии Батраковой об открытии мемориальных досок  усть-катавским героям, павшим в ходе специальной военной операции. Нет большего горя для матерей, чем хоронить собственных детей, но женщины находят в себе силы и с достоинством несут крест, выпавший на их долю…

  • Усть-Катав для наших бойцов на передовой

    В свежем номере «Усть-Катавской недели» вы можете прочитать репортаж, как глава округа Сергей Семков посетил швейную мастерскую, где женщины-добровольцы шьют тёплые вещи для мобилизованных.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления