А вы помните правила установки новогодних елей?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
А вы помните правила установки новогодних елей? А вы помните правила установки новогодних елей?

Новый год - яркий праздник с запахом мандаринов и хвои, и совсем не хочется в эти дни задумываться о том, что может пойти что-то не так. К сожалению, нередки ситуации, когда, увлекшись украшением жилья, его обитатели забывают, что помимо красоты нужно уделить внимание ещё и безопасности.

Пресс-служба Ашинского пожарно-спасательного гарнизона в преддверии новогодних праздников напоминает, от ответственного подхода к обустройству своего жилья и соблюдения несложных правил зависит благополучие. Чтобы не омрачить праздники печальными событиями, стоит заранее обезопасить своё жилище от возможных чрезвычайных происшествий.

Итак, начинаем украшать дом, и в комнату входит зелёная красавица из леса. Куда же её поставим? Поближе к печке, замерзла, наверное, в лесу? Нет! Украсим разноцветными свечами? Тоже нет! Обмотаем деревце самодельной гирляндой - опять мимо! Давайте разбираться!

Принеся домой ёлку, найдите место для новогоднего деревца вдали от плиток, печей, каминов, отопительных приборов и прочих нагревательных элементов, древесина имеет очень хорошие горючие свойства, да и искусственные деревца, не смотря на заверения производителей, тоже вспыхивают в считанные секунды. Ставьте ель так, чтобы она не мешала движению, стоящая в проходе ёлка не добавит вам удобства и создаст дополнительный барьер при необходимости эвакуации из помещения. Ни в коем случае не украшайте дерево настоящими свечами, а также лучше отказаться от легковоспламеняющихся украшений, бумажных гирлянд и снежинок. Не используйте возле ели бенгальские огни и не разрешайте играть с ними детям. Украшайте ёлку электрическими гирляндами заводского производства, помните, что они обязательно должны иметь сертификат качества. Не оставляйте без присмотра включенную гирлянду и не разрешайте детям самостоятельно включать её. При возникновении неполадок - неприятный запах или искрение, мигающие лампочки, нагрев проводов - срочно отключите иллюминацию!

Если всё же новогоднее дерево вспыхнуло, как спичка - обесточиваем гирлянду, роняем ёлку на пол и накрываем плотным одеялом - ваша задача ограничить приток воздуха, чтобы прекратить горение! Не нашли одеяла - заливаем водой, засыпаем землей из цветочных горшков.

Пожалуйста, соблюдайте эти несложные правила, чтобы сгоревшая ёлка не стала самым запоминающимся событием новогодних праздников!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления