Участники туристического конкурса «Твой Усть-Катав» получили свои награды

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Участники туристического конкурса «Твой Усть-Катав» получили свои награды Участники туристического конкурса «Твой Усть-Катав» получили свои награды

10 декабря, в канун Международного дня гор, в Историко-краеведческом музее наградили участников туристического конкурса «Твой Усть-Катав».

- Стартовал конкурс 10 августа и продолжался до 15 октября, потом месяц подводили итоги, и вот сегодня, накануне Международного дня гор, награждение, - рассказывает специалист по развитию туризма Управления культуры округа Анатолий Часов. - Идея провести подобное мероприятие в рамках муниципальной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма на территории УКГО» возникла у меня ещё в прошлом году, когда нужно было составлять программу на 2021-2023 годы. Но пока её утверждали, пока эта идея дошла до воплощения, подобный конкурс уже организовали в Челябинске. А мы в этом году попробовали, и по моим расчётам в конкурсе должны были принять участие около 60 человек, а в итоге получилось в два раза больше – 146. Особенно радует, что много школьных команд, даже взрослые не были на тех объектах, где побывали дети, а это же наши достопримечательности, наши исторические и природные памятники.

Награждение победителей, призёров и участников туристического конкурса «Твой Усть-Катав» проводил глава округа Сергей Семков. Сергей Диодорович в приветственном слове отметил: символично, что награждение проходит накануне Международного дня гор, и выразил надежду, что конкурс будет для города традиционным.

Церемония награждения проходила в выставочном зале музея, по всему периметру которого сейчас разместились громадные фотографии пейзажей Тибета и Гималаев - новая выставка.  В число 20 местных достопримечательностей, которые необходимо было покорить участникам конкурса, входили такие природные объекты, как горы Прямая, Шубинская, Паранинская, Галицкая, Кладенная и главный символ Усть-Катава – Шиханка. Конечно, это не Гималаи и даже не Кавказ, и вдруг мой взгляд остановился на очень уж знакомом очертании белоснежной пирамиды. Подошёл поближе и прочитал: "Кайлос". Это знаменитая гора в Гималаях, верующие четырёх религий считают её священной и называют «сердцем мира», «осью земли». Высота Кайласа до сих пор остаётся спорным вопросом - распространено утверждение, что она имеет высоту 6666 м, её четыре грани почти точно ориентированы по сторонам света. Поклонники паранормальных явлений предполагают, что Кайлас - это гигантская древняя пирамида, которую когда-то создала высокоразвитая цивилизация. Именно здесь искал легендарную страну Шамбалу Николай Рерих. Ба-а-а! да это же наша Шиханка точь-в-точь, вид со стороны Прямой горы. Вы скажете: высота не та, да и нет таких чётких граней, как у священной горы в Тибете, но она наша и тоже символ в центре Усть-Катава!

Итоги конкурса подводились в индивидуальной номинации «Сильный и смелый», а также в трёх командных номинациях: «Дружная команда» (номинация для взрослых команд), «Семейное путешествие» (номинация для семейных команд) и «По родному краю» (номинация для школьных команд). Всем участникам вручили дипломы и памятные сувениры, а победителям - ещё и ценные призы. 

Итоги конкурса

Номинация «Сильный и смелый»:

1. Алиса Подрядова (школа № 1)
2. Татьяна Мировчикова (администрация УКГО)
3. Вадим Атауллин (АО «УКВЗ»)

Номинация «Дружная команда»:

1. Команда «Дефффчонки» (сборная города)
2. Команда «Белый верх - чёрный низ» (школа № 1)
3. Команда «Сказка» (детский сад № 10)

Номинация «Семейное путешествие»:

1. Семья Ефремовых (Алёна Алексеевна, Алексей Юрьевич, Кира, Артём)
2. Семья Кузнецовых (Татьяна Николаевна, Алексей Владимирович, Роман)
3. Семья Черновых (Валерий Сергеевич, Елена Владимировна, Алиса, Аврора)

Номинация «По родному краю»:

1. Команда «Жемчужины Урала» (школа № 5, 4 «в» класс)
2. Команда «Дружба» (школа № 4, 4 класс)
3. Команда «Весёлые ребята» (школа № 7, 3 «в» класс)

Специальная номинация «За чистый лес» от РК «Клевый»:

Семья Черновых

Специальная номинация «Город в зеркале литературного текста» от газеты «Усть-Катавская неделя»:

Команда учителей школы № 1 «Белый верх - чёрный низ».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-катавские атлеты стали участниками «ZigalgaTrail»

    28 ноября в национальном парке «Зигальга» состоялось яркое спортивное событие - первый в истории зимний забег «ZigalgaTrail».

  • Под кромку облака

    Алексей Автин обычно забегает в редакцию в обеденный перерыв или перед закрытием. Быстро перемещается по кабинетам, щёлкая что-то в компьютерах, устраняя неполадки, и исчезает. Компьютеры — не моя прерогатива, и особо на этого стремительного человека не обращал внимания. Но, как говорят, рыбак рыбака видит издалека… 

  • Челябинская область готовится к зимнему туристическому сезону

    10 ноября пресс-центр «Гранада Пресс» провёл онлайн пресс-конференцию «Зимний туризм на Южном Урале».

  • Альпинист из Усть-Катава покорил камчатские сопки

    Михаил Громыко в этом году исполнил свою давнюю мечту - побывал в самом отдалённом регионе нашей страны. В месте, куда трудно добраться, но которое невозможно забыть - на Камчатке. Приключение получилось интересным, о нем нам Миша и рассказал.

  • Санкт-Петербург – как смысл жизни

    У большего количества людей есть любимый город, в котором душе приятно. Он должен восхищать человека, вдохновлять его. Для меня таким стал Санкт-Петербург.

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления