Многодетная семья из Усть-Катава получила помощь в покупке автомобиля

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)
Многодетная семья из Усть-Катава получила помощь в покупке автомобиля Многодетная семья из Усть-Катава получила помощь в покупке автомобиля

Фото А. Петухова

С понедельника Елена Жукова встречает детей из школы на минивэне «Тойота». 70% стоимости автомобиля семье, воспитывающей семерых детей, оплатил областной бюджет.

В Челябинской области вышел закон о новой мере поддержки приёмных семей. Теперь семьи, в которых воспитываются пять и более приёмных детей, могут получить единовременную выплату на приобретение автомобиля. Такой мерой в Усть-Катавском городском округе воспользовалась семья Елены и Ивана Жуковых.

В минувшие выходные семиместная «Тойота Исис» уже радовала своих новых хозяев. Автомобиль Жуковы выбирали сами, он не новый, но самостоятельно его приобретение семья бы не осилила. Жуковы живут в посёлке Малый Бердяш, поэтому без автомобиля им как без рук. Дети учатся в разных школах города, а 17-летняя Алёна – в техникуме. Если утром они чаще всего добираются до своих учебных заведений на маршрутке, то окончание уроков (а оно у всех разное) доставляет много проблем.

- Как только узнала о появлении этой новой программы, решила попробовать принять в ней участие, стала собирать документы. По всем условиям мы подходили, - рассказывает Елена Жукова. – Программой предусмотрена помощь в оплате 70% стоимости автомобиля, но не более 1 млн 50 тысяч рублей. Остальные 30% мы доплачивали сами. Спасибо моему старшему сыну Максиму, это он помог нам с деньгами.

Родному сыну Максиму уже 22 года, он живёт в Санкт-Петербурге. Ещё у Жуковых есть родной сын Дмитрий, ему 11 лет, и шесть приёмных детей. Все они попали к Елене Ивановне и Ивану Ивановичу парами как родные братья и сёстры.

- Сначала у нас появилась двухлетняя Самира. У меня было два сына, и ещё очень хотелось девочку, но здоровье не позволяло больше рожать самой. Решились с мужем на приёмного ребёнка. Только Соня успела у нас обжиться, узнали, что её младшего брата тоже изымают из семьи. Решили взять и его, - вспоминает Елена Жукова. - Сейчас нашей Соне уже 12 лет, её брату Никите 10.

Когда построили большой дом и обзавелись хозяйством, поняли, что могут подарить семью ещё кому-то из детей, попавших в детский дом. Так у Жуковых появились сестрёнки Виктория и Алёна, сейчас им 13 и 17 лет. Последняя пара - Лена и Игорь – уже успели пожить в другой приёмной семье, но что-то там не сложилось и детей вернули в детдом. Поскольку Игорь был одноклассником Виктории, Елена Ивановна знала этого мальчика, знала о сложившейся ситуации, пожалела детей и предложила им свой дом и свою семью. Сейчас Леночке 11 лет, Игорю – 13, у Жуковых они живут три года.

- Конечно, подростковые проблемы и нас не обходят, всё так же, как в обычных семьях. Кто-то ленится, у кого-то поведение страдает, но всё же мы видим и помощь, и благодарность. Все наши дети хорошие, - говорит Елена.Большая семья – это здорово! А когда есть ещё и помощь государства – всё становится не так страшно.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Социальный контракт может помочь в трудную минуту

    Одним из получателей пособия на основании социального контракта в Усть-Катаве стала Кристина Ганиева. В декабре 2021 года из-за пожара она с двумя детьми осталась без единственного жилья.

  • Социальный контракт – эффективное подспорье для жителей Усть-Катава

    Одним из получателей пособия на основании социального контракта стала тренер Мария Панова. Она оформила самозанятость и получила единовременную выплату, средства которой использовала на закупку оборудования для своей фитнес-студии.

  • Комплексный центр социального обслуживания отмечает 30-летие

    8 июня – профессиональный праздник всех социальных работников. Усть-катавскому Комплексному центру социального обслуживания населения в этом году исполняется 30 лет со дня создания. Об истории появления этого учреждения в нашем городе, о его сегодняшней работе рассказывает директор КЦСОН Надежда Соплина.

  • Желающим заключить соцконтракт необходимо обращаться в УСЗН

    С информацией о существующей социальной помощи на основании государственного контракта на заседании Собрания депутатов выступила заместитель начальника Управления соцзащиты Резида Хайдарова.

  • Соцзащита Усть-Катава принимает заявления на оздоровление детей

    Управление социальной защиты населения администрации Усть-Катавского городского округа информирует о начале оздоровительной кампании в  части обеспечения детей школьного возраста от 7 до 18 лет включительно (возраст определяется на дату заезда) бесплатными путёвками в загородные лагеря отдыха и санаторно-оздоровительные детские лагеря, находящиеся на территории Челябинской области.

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления