Лучшую детскую телепрограмму выпускают в Усть-Катаве

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Лучшую детскую телепрограмму выпускают в Усть-Катаве Лучшую детскую телепрограмму выпускают в Усть-Катаве

19 ноября в детском оздоровительном комплексе «Уральская берёзка» в Челябинске завершился XXIX фестиваль «Журналина». Усть-Катав на нём представляла Детская телестудия «Школьное телевидение» (ЦДТ).

Этого события наши юнкоры ждали с нетерпением, ведь прошлогодняя «Журналина» проходила в онлайн формате. В этом году ребята наконец-то встретились, познакомились с журналистами других молодёжных редакций, окунулись в неповторимую атмосферу этого фестиваля, в которой учились, творили, делали открытия и запасались идеями.

Наш город на «Журналине-2021» представляли семь девушек, занимающихся в Центре детского творчества под руководством руководителя Детской телестудии Анны Смирновой.

- Выехали мы из Усть-Катава в половине пятого утра. Приехав, сразу отправились в творческую командировку в челябинский детский технопарк «Кванториум». Там снимали первые конкурсные материалы. То есть времени на раскачку совсем не было, - рассказывает Анна Смирнова. - Только к 14:00 попали в лагерь «Уральская берёзка». Там сразу же приступили к оформлению выставки. Выставка-презентация СМИ – это один из постоянных конкурсов «Журналины».

В этот же день состоялись торжественное открытие фестиваля, распределение 120-ти участников по редакциям и студиям, объявление основных направлений, по которым юнкорам предстояло работать ближайшие три дня. Тут же приступили к заданиям – написанию текстов, монтажу. Первый материал нужно было сдать уже в 8:00 утра.

Во второй день «Журналины» состоялись основные конкурсы: традиционный фотокросс (нужно было сделать 11 креативных фотографий по 11-ти заданным темам), съёмка видеосюжета и роликов для TikTokа, фотоконкурс «24 часа с Журналиной». А между этими делами – множество мастер-классов. Ребята работали в режиме нон-стоп, причём даже ночью, потому что ночь журналистам дана не для сна, а для монтажа или вёрстки.

В рамках «Журналины» было выпущено 2 номера фестивальной газеты, снято более 20 телесюжетов, 3 клипа на бардовские песни и более 30 роликов TikTok. На мастер-классах с юнкорами работали преподаватели Челябинского государственного университета, выпускники фестиваля и профессиональные журналисты. Не обошлось и без развлекательной программы: организаторы провели журналистский «Морской бой» и спортивно-истязательную «Игру в фигляра» (аналог «Игры в кальмара»).

– «Журналина» – это не место, это люди и эмоции. Та атмосфера, которая царит на фестивале, заряжает и вдохновляет. Именно поэтому все, кто хоть раз побывал на «Журе», подтвердят, что этот фестиваль уникальный, - делится Анна Смирнова. - Так сложилось, что мы поехали чисто женским составом, без наших парней. Переживала в дороге, кто будет снимать, монтировать, фотографировать, девочки ещё не пробовали работать с техникой. Но волшебство фестиваля сделало своё дело – девчонки не растерялись и абсолютно всю работу взяли на себя. Хочу отметить, что для меня, как для руководителя, на фестивале случилось что-то невероятное! Можно даже сказать, что я отдыхала в санатории. Мои юнкоры были такими самостоятельными, так ответственно отнеслись не только к каждому заданию, но и к организационным моментам, что я просто реально наслаждалась каждым днём. Спасибо вам, мои девочки, за это! Вы большие умницы! А какой результат, это просто не передать словами! Сколько раз название нашего города звучало со сцены на награждении! В такие моменты открывается второе дыхание – работать и работать!

На церемонии награждения лучшие детские издания получили дипломы за подписью губернатора Челябинской области, а лучшие авторы — дипломы министра образования и науки. Детская телестудия «Школьное телевидение» (Усть-Катав, ЦДТ) заняла 1 место в номинации «Лучшая детская телепрограмма»! Но этим победным результатом усть-катавские юнкоры не ограничились. В их копилке также:

- 1 место за конкурсные материалы в номинации «Бард-клип»;

- 2 место в номинации «Лучшая детская интернет-страница»;

- 2 место у Анастасии Бусловской и Дианы Фатхутдиновой за сюжет «Тургояк» в номинации «Юнкор-Дебют.ТВ»;

- 3 место у Кирилла Воробьёва за сюжет «Первенство города» в номинации «Юнкор-Мастер.ТВ»;

- диплом конкурса у Полины Шагаповой и Артёма Тришина за сюжет «Открытие танцевального сезона» в номинации «Юнкор-Дебют.ТВ»;

– звание лауреата конкурса фоторепортажей «24 часа с «Журналиной» у Полины Кузнецовой.

- Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за поддержку директору ЦДТ Г. А. Зиннатулиной, ведь мы до последнего не знали, поедем или нет, из-за обстановки в регионе. Большое спасибо Управлению образования за предоставленный транспорт. Спасибо, что цените нас, мы одна из нескольких редакций, за кем приехал личный транспорт. Спасибо родителям за поддержку и помощь в организации поездки, - благодарит руководитель Детской телестудии «Школьное ТВ» Анна Смирнова.

Добавим, что самое долгожданное событие юнкоровского сообщества проходило при поддержке Правительства Челябинской области, региональных Министерства образования и науки и Министерства социальных отношений, Союза журналистов Челябинской области, Челябинского регионального отделения «Лига юных журналистов» и партнёров фестиваля.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления