Субъектам малого и среднего предпринимательства предоставят субсидию

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Субъектам малого и среднего предпринимательства предоставят субсидию Субъектам малого и среднего предпринимательства предоставят субсидию

Фото с сайта предпринимательомскогорайона.рф

Субъектам малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированным некоммерческим организациям, занятым в пострадавших от COVID-19 отраслях, предоставят субсидию на нерабочие дни.

Такая информация прозвучала на онлайн пресс-конференции, организованной пресс-центром «Гранада Пресс». На вопросы участников отвечали начальник отдела работы с налогоплательщиками областной налоговой службы Евгений Ермоленко; начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов областной налоговой службы Елена Зотова.

Как стало известно, с 1 ноября Федеральная налоговая служба принимает заявления на предоставление субсидий на нерабочие дни субъектам малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированным некоммерческим организациям, занятым в пострадавших от COVID-19 отраслях. Данная мера поддержки была включена в Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2021 года № 1513.

Размер субсидии рассчитывается на основе двух параметров: количества сотрудников организации, которое указано в расчёте по страховым взносам за июнь 2021 года, и минимального размера оплаты труда. Индивидуальные предприниматели, работающие без привлечения наёмных сотрудников, получат субсидию только на себя, то есть в одном размере МРОТ.

Чтобы получить субсидию, субъект малого или среднего предпринимательства должен соответствовать ряду критериев. Во-первых, вид его деятельности должен быть отнесён к пострадавшим от COVID-19. Социально ориентированные некоммерческие организации должны быть включены в специальный реестр. Во-вторых, организация не должна находиться в стадии ликвидации, в отношении её не должна вестись процедура банкротства. В-третьих, по состоянию на 3 июля у заявителя не должно быть задолженности по налогам более 3 тысяч рублей.

Подать заявление на получение субсидии можно посредством личного кабинета индивидуального предпринимателя или юрлица, а также на сайте ФНС или в письменном виде по почте.

В Челябинской области потенциальными получателями субсидии являются порядка 5 тысяч юридических лиц, 14,5 тысяч индивидуальных предпринимателей и 800 социально ориентированных некоммерческих организаций. По данным 3 ноября в областную налоговую службу поступило 1865 заявлений на получение субсидий. Срок рассмотрения составляет 5 рабочих дней. Если все условия соблюдены, то налоговая служба рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату.

Заявления на субсидию принимаются до 15 декабря, однако представители областной налоговой службы призывают организации, соответствующие вышеназванным критериям, не затягивать с подачей заявлений.

Подробная информация о субсидии опубликована на сайте ФНС.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Как заработать в мире реальном и в мире виртуальном?

    Не так давно в нашей газете мы решили рассказать о предпринимателях нашего города, преимущественно о лицах новых в этой среде. К примеру, о молодёжи, которая смогла достичь неплохих успехов в разных видах бизнеса. О том, что традиционный бизнес уже давно плавно перешёл в мир интернет-пространства, известно всем. И если раньше словами «работаю из дома» можно было только удивить, то сейчас свободные от графика, рабочих смен и отпусков люди встречаются намного чаще.

  • Бизнес по любви. Путь от школьного хобби до серьёзного предпринимательства

    Всегда интересно писать о достижениях людей — больших и маленьких, заметных и не очень. В любых сферах: в спорте, образовании, бизнесе, творчестве. Сфера бизнеса и предпринимательства за последние годы сильно изменилась: молодёжь поголовно стремится к независимости и не хочет работать по найму, большинство людей среднего возраста тоже хотя бы раз задумывалось об открытии собственного дела. Почему бы не начать рассказывать о молодых предпринимателях нашего города? Или даже сделать серию статей, посвящённую этому.

  • Жители Усть-Катава удивлены ценам на овощи

    «Не успевают менять ценники», - с такими комментариями пришлось столкнуться в очереди в магазине.

  • В Усть-Катаве наградили лучших предпринимателей

    В администрации состоялось награждение победителей конкурса «Лучший предприниматель Усть-Катавского городского округа». Этот конкурс проводится ежегодно уже на протяжении пятнадцати лет.

  • В Усть-Катаве появилась чисто мужская территория

    Модное слово Barber Shop уже давно на слуху у «стильных мира сего». Теперь такие заведения появились и в Усть-Катаве.

Комментарии
Календарь
« Март 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления